Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+4
-1 7



Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

В России слово «нанотехнологии» является чуть ли не ругательством из-за огромного количества денег, тратящихся на них из государственного бюджета совершенно без отдачи. А вот в других странах нанотехнологии постепенно проникают в жизнь. К примеру, в Нидерландах, где было создано динамическое вино Nano Wine, вкус которого можно изменить.

Что бы там ни говорили злопыхатели, но нанотехнологии постепенно проникают в нашу жизнь. С их помощью стали возможными создание обуви, которая сможет заряжать ваши девайсы прямо на ходу, очистка одежды ионами серебра и даже уличное освещение наночастицами золота. А в магазинах Амстердама появилось вино с простым и понятным названием Nano Wine. И приставка «нано» в нем – это не маркетинговый ход, а отражение реальности.

Появление этого алкогольного продукта является результатом сотрудничества амстердамской дизайнерской компании Next Nature с нидерландскими учеными, специализирующимися на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность.

Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

Вино Nano Wine по бутылке совершенно ничем не отличается от прочих вин. А на вкус оно – вполне хорошего качества мерло. Но это только при комнатной температуре. При желании же, любой обладатель бутылки с Nano Wine может изменить его вкус. Для этого будет достаточно поставить емкость с вином в микроволновку и нагреть его.

В зависимости от изменения температуры напитка, будут меняться и его вкус, цвет и запах. Достигаться это будет за счет изменения свойств молекулярных соединений, которые придают вину его свойства.

И привкус Nano Wine, в зависимости от температуры, можем меняться от фруктового (собственно, мерло) к земляному (Montepulciano). Так что, покупая одну бутылку вина, вы получаете сразу несколько, включая, в частности, каберне, пино нуар, кьянти, мальбек и т.п.

Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

В комплекте с вином Nano Wine идет также инструкция с подробным объяснением того, сколько времени при какой мощности микроволновой печи нужно нагревать вино, чтобы оно получило то или иное свойство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11892
14.01.2012 17:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 14.01.2012 18:41    
    Вот это да, вино, которое меняет свой вкус. Интересно, а сколько будет стоит бутылочка такого вина. Наверное, не каждый сможет позволить себе побаловаться вот таким новшеством.
  • irinitsa 14.01.2012 18:48    
    Даже не знаю как к этому отнестись! Интересно, что Нидерланды никак не отнести к винодельческим странам - из чего же они его делают?! :)
  • Milla-Natasha 15.01.2012 10:28    
    Я бы побоялась пить такое вино, однако только в силу новизны данного продукта. Может в будущем мы вообще будем покупать один продукт, скажем лоток с мясом, что-то с ним делать, а в результате получать готовый полноценный ужин с зеленью, рисом, вином, хлебом... как знать.
  • irinitsa 18.01.2012 12:29    
    Да-а-а, а если лоток был с дефектом, то может получиться тарелка рырьего жира )
  • Milla-Natasha 18.01.2012 17:50    
    И это в лучшем случае)
  • Craigh 14.01.2012 18:51    
    Что? Греть вино в микроволновке, чтобы получить марло? Его будет даже опасно пить, интересно, во что оно превратится в нашем желудке? Там температура тоже другая.
  • fugitive 14.01.2012 23:00    
    Это уже не вино, а напиток, название которому еще не придумали. О других свойствах этого напитка, помимо его вкуса, по понятным причинам, говорить еще рано. Приставка нано к слову вино напиток этот вином не делает.
  • Lakomka 14.01.2012 23:19    
    Не понимаю, почему у всех такие негативные отзывы к вину. =)
    По-моему, замечательно, пришли гости - "вы какое вино любите?". Пара минут, и все готово.=)
  • Phil Stark 14.01.2012 23:35    
    че за бред???? чубайс уже и до голландцев добрался
  • Maxvenom 14.01.2012 23:42    
    Вино - от слова виноград, соответственно и делать его должны из него же… Да ещё и многие ценители любят специальные сорта, да и много разных факторов. А тут что лабораторная разработка… да еще и непонятно из чего оно… Ладно если какой модифицированный виноград, а то еще из сои как сейчас принято. :) В общем вино не вино, а имеет место быть, но по мне так нет лучше чем, то что в бочке из холодного подвала, пусть даже не итальянского. :)
  • AliceIW 14.01.2012 23:58    
    Интересная идея. Я бы купила такое - просто даже любопытства ради. Больше 5 вкусов в одной бутылке -здорово, особенно, для ценителей этого напитка.
  • svet_lana 15.01.2012 00:46    
    Сама идея очень неплохая, думаю, найдутся люди способные оценить такое вино по-достоинству. Но лично я предпочла бы, чтобы в одной бутылке был один сорт вина.
  • nuro4ka 15.01.2012 11:59    
    Очень оригинальная идея! Я бы не рискнула пить это вино - неизвестно, какая химия, дающая эффект изменения вкуса, в нем намешана.
  • stepadla86 15.01.2012 14:43    
    Нет, ну я все понимаю. Но вино - это вино, а не напиток, со своей историей и я бы сказал характером. Традиции изготовления, вот, что делает его вином. А это так...шмурдяк.
  • soba_88 15.01.2012 15:34    
    Хотелось бы мне попробовать это вино. Думаю, что оно очень вкусное и из одной бутылки можно попробовать два разных вкуса.
  • lisss 15.01.2012 15:44    
    Вино забавное, но вот мне стало интересно, а проводились ли какие-нибудь исследования на тему того, как потом это сказывается на здоровье человека?
  • чарли чаплин 15.01.2012 18:05    
    полностью согласен, и еще не мешало бы узнать если его резко остудить оно не портиться. лично по мне нужно брать уже проверенный вариант
  • Wowan 17.01.2012 18:52    
    Это - не вино. Это - суррогат алкоголя. Конечно, всегда будут желающие его пригубить. Но есть веками сложившиеся традиции виноделия, не надо их осквернять.
    Вспоминается анекдот про растворимый кофе: на вопрос покупателя "ну, как Вам этот кофе?", продавец ответил: "ничего, люди берут, РАСТВОРЯЮТ".




Смотрите ещё