Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-4
-1 6



Лучший женский телефон Gabler

Лучший женский телефон Gabler

Мужчины часто недоумевают: почему женщины периодически не отвечают на звонки по мобильному? Это элементарно: представительницы прекрасной половины человечества обычно носят телефоны на самом дне своих замечательных сумочек, и, когда раздается звонок, в руку лезет пудреница, зеркальце, расческа - что угодно, кроме проклятого мобильника! Но дизайнер Paz Brouk, кажется нашел радикальное решение этой проблемы.


Концепт лучшего женского телефона

Концепт лучшего женского телефона


В самом деле, если телефон неудобно носить на дне сумки, то почему бы не переместить его наружу? Gabler - так называется проект "лучшего женского телефона" - благодаря своему гибкому корпусу умеет гнуться даже в изящных дамских пальцах. После сгибания этот девайс надлежит надеть на краешек сумки, зафиксировав его. Теперь на звонок можно будет ответить, всего лишь протянув руку к сумочке - или карману, на край которого тоже можно повесить Gabler. Экран, кстати, тоже гнется, словно циферблаты часов в картинах Сальвадора Дали.

Лучший женский телефон на сумочке

Лучший женский телефон на сумочке


Плюсы концепта очевидны, да и технически он вполне воплотим (в отличие от другого гибкого телефона будущего). Но есть и не менее очевидный минус: протянутая к телефону рука клептомана, а то и просто трущиеся о сумку пассажиры маршрутки могут привести к потере этого концептуального гаджета. Что же делать? Напрашиваются два выхода. Можно оборудовать такие телефоны сигнализацией, которая будет срабатывать при несанкционированном отрыве от сумки. Это технически тяжеловато сделать. А можно, с другой стороны, просто усилить зажимы, и сделать так, чтобы снять мобильник было нелегко. Это, пожалуй, несложно, хотя и эксплуатация телефона малость усложнится.

Гибкий женский телефон Gabler

Гибкий женский телефон Gabler


В общем, хотя концепт интересно выглядит внешне, и сама идея неплоха, ему кое-чего не хватает, чтобы стать тем самым долгожданным "лучшим женским телефоном". Если же конструкторы сумеют придумать к нему систему безопасности, то никакие титулы Gabler уже не понадобятся: коммерческий успех и так гарантирован.

Концепт лучшего женского телефона Gabler

Концепт лучшего женского телефона Gabler


Лучший женский телефон Gabler

Лучший женский телефон Gabler

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15413
14.01.2011 23:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kiborgmani 15.01.2011 01:42    
    Да так вполне оригинально. Ведь позвонив девушке ты знаешь что она оветит быстро. Вопрос лишь в одном безопасность понизится как минимум на 20%. Беспокоится придётся больше за девушку, чем за телефон!
  • Atnach 15.01.2011 08:14    
    Не плохо, но сопрут, или случайно оторвут в трамвае.
  • podvodnyj-kot 15.01.2011 22:45    
    Носить на шее не пробовали? Проще и надежней (если под курткой к примеру). Выглядит ужасно, непонятно, как будет разгибаться, почему решили "съехать" экран, куда убежала часть кнопок и т.п.
  • olga_neklesa 16.01.2011 15:09    
    с каких это пор телефонные новинки стали делать для пассажиров российских трамваев и переполненных маршруток?
  • podvodnyj-kot 7.02.2011 22:42    
    Ну. такой девайс легко "потерять" даже просто сходив в супермаркет. пройдясь по торговому центру.
  • olga_neklesa 16.01.2011 15:58    
    Хотя дизайн придумала девушка,телефон получился толстоват и брутален ,лучше подходит для зацепления на карман джинсов или курток.Еще надо поискать женскую сумку,чтобы зацепить за нее что-нибудь не расстегивая ее.Даже если представить,что вас никто не собирается грабить,не помешала бы возможность прицепить ремешок,тросик или цепочку,как в карманных часах.Если телефон гибкий ,почему бы его не закрутить вокруг руки?
    Гибкие девайсы это тренд,скоро они станут привычными.Основная идея -менять форму,не нарушая рабочих параметров и не мешаться в карманах.
    А что гелевый смартфон Trypoxy не обсуждали или я пропустила?
  • cymiko 16.01.2011 16:02    
    А мне так вообще не понравился. Ну, не мой вкус. Дизайн подкачал, сумки такие я не ношу, и на звонки быстро отвечаю. Да и безопасности совсем нет. Этот телефон нужно еще очень сильно доработать, прежде чем он выйдет в свет.
  • Mia 16.01.2011 16:33    
    Вот если бы кто-нибудь придумал телефон для длинных ногтей, вот это действительно женский. А так вопрос довольно спорный - кто дольше не отвечает на звонки. А этот в виде браслета смотрелся бы очень даже ничего и безопаснее...




Смотрите ещё