Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    





Продукцию этих предприятий во второй половине XX столетия знали и обожали не только в Советском Союзе, но и во многих других, в том числе капиталистических, государствах. Мотоциклы заводов неоднократно побеждали в соревнованиях, но самое главное, многие из их моделей смогли стать народным любимцами.


1. Pannonia



Легендарная модель.

Легендарная модель.


Марка мотоциклов, которая выпускалась в Венгрии на комбинате Чепель. Производство велось с 1956 по 1975 год. Находился завод в пригороде Будапешта и сделал много любопытных моделей, которые знали не только в социалистических странах. Значительная часть продукция шла на экспорт как в СССР, так и в США. Одной из самых интересных и странных моделей была Pannonia TLB De Luxe 250, которая выпускалась с 1956 года. Также мотоцикл Pannonia появлялся в фильме «Покровские ворота» (там это является киноляпом, так как показанная модель появилась позже тех лет, которые показаны в фильме).



2. CZ



Отличный ЧеЗет.

Отличный ЧеЗет.


Чешский производитель мотоциклов, который до 1946 года выпускал стрелковое оружие. Предприятие находилось в Страконице. Впрочем, первый мотовелосипед был сделан на заводе еще в 20-е годы XX века и более того – неплохо продавался. После второй мировой войны на заводе освоили много моделей мотоциклов с трубчатой рамой. Однако, флагманским это предприятие так и не стало.



3. Jawa



Самый любимый мотоцикл в СССР.

Самый любимый мотоцикл в СССР.


Самый известный социалистический мотоцикл, который очень часто по ошибки принимают за советский. На самом деле производили «Явы» в Чехословакии на фабрике имени Франтишека Яничека. Впоследствии, именно СССР станет основным импортером «Яв». Всего было приобретено более 1 миллиона разных моделей. Мотоциклы отличались высоким качеством и передовым на тот момент техническим оснащением, что превратило их в настоящих народных любимцев.



4. MZ



Немецкое качество.

Немецкое качество.


В 1950 году немецкое предприятие Motorradwerk Zschopau было национализировано, так как находилось на территории ГДР. До этого часть его оборудования была вывезена в СССР в качестве репараций. Впрочем, все это не помешало немцам делать мотоциклы, которые стали широко известны и за пределами социалистического блока. Поставлялась продукция предприятия в более, чем 100 стран. Отлично показали себя немецкие мотоциклы и на спортивных соревнованиях, где не раз собирали престижные награды.



В продолжение темы Российский мотоцикл-победитель с чемпионата мира в Кёльне и еще несколько сверкающих кастомов, которые ему уступили в этом состоязании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3882
13.12.2018 11:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё