Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Что делать, если в доске ДСП появилась дыра? На самом деле, даже такую серьезную проблему можно достаточно легко и быстро решить своими руками. Достаточно раздобыть некоторые материалы и час-другой поработать руками. Справится с такой ремонтной задачей на самом деле даже ребенок.


Понадобится клей и опилки.

Понадобится клей и опилки.


Для того, чтобы заделать такую дыру понадобится клей ПВА, древесные опилки (не самые мелкие), масло, длинные шурупы по дереву и тонкую проволоку. Также нужно приобрести короткие шурупы по дереву, два гладких листа ДВП, каждый размером с пробоину. Еще нужно добыть крупную наждачную бумагу по дереву, самоклеящиеся обои под цвет мебели и напильник по дереву. Вот и все, что нам будет нужно, подчеркивают консультанты Novate.ru

Делаем кашицу.

Делаем кашицу.


Берем несколько горстей опилок и кладем в емкость, заливаем их клеем ПВА. Льем чуть меньше, чем было насыпано опилок. Хорошенько перемешиваем. Получившаяся масса не должна расползаться или распадаться. Если это происходит, то добавляем больше опилок при расползании и больше клея при распадении. Когда смесь готова, даем ей настоять 10-15 минут.

Важно, чтобы субстанция была правильной консистенции.

Важно, чтобы субстанция была правильной консистенции.


Пока смесь готовится, работаем с краями пробоины. Отламываем все торчащие ошметки и зачищаем поверхность. После этого вкручиваем длинные шурупы в проломанные края изнутри и связываем их проволокой, получив своеобразное армирование. Торцы слома смазываем клеем ПВА.

Делаем армирование.

Делаем армирование.


Берем максимально ровную плоскость (например, лист ДВП) и прикручиваем его на короткие шурупы с одной стороны пробоя. Теперь настало время уложить клейкую массу в пролом. Ее нужно уложить столько, чтобы она была на несколько миллиметров толще основного листа.

Закрываем тыльную сторону.

Закрываем тыльную сторону.


Когда все сделано, кладем сверху на массу еще один промазанный клеем лист ДВП и придавливаем его чем-нибудь тяжёлым. Оставляем на пару часов. После этого останется только зачистить поверхность и наклеить подходящие обои.

Кладем кашицу и накрываем.

Кладем кашицу и накрываем.


Видео





В продолжение темы идея переделки ржавой чугунной ванны из легендарного фильма «Завтрак у Тиффани» и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9640
13.12.2018 17:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё