Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Премьерный спорткар Local Motors.

Премьерный спорткар Local Motors.

Концепт нового американского спорткара слишком необычен, чтобы стать автомобилем на каждый день. Среди главных его особенностей – вызывающий экстерьер и сменные панели кузова, которые производитель намерен печатать на 3D-принтере.


Американская компания Local Motors известна своим нетрадиционным подходом к созданию автомобилей: объявляется конкурс, а затем компетентное жюри выбирает самый интересный проект и запускает его в производство. Победителем очередного конкурса Sports Car Platform project стал дизайнер Грег Томпсон (Greg Thompsonс) концептом двухместного спорткара SF-01 Street Fighter.

Спорткар SF-01 Street Fighter.

Спорткар SF-01 Street Fighter.


Автомобиль Томпсона признан самым привлекательным и бюдженым. Его планируют запустить в производство в двух версиях – дорожной и гоночной. Впрочем, о производстве можно говорить только условно, поскольку идея Local Motors заключается в создании платформы для энтузиастов, желающих собрать собственное авто самостоятельно.

Экстерьер SF-01 Street Fighter сложно сравнить какой-либо существующей сегодня на рынке спортивной машиной. Отличительные особенности концепта - открытое трубчатое рамное шасси, минималистичный кузов и низкая посадка.

Спорткар от Грега Томпсона.

Спорткар от Грега Томпсона.


Среди прочих особенностей SF-01 Street Fighter - сменные панели для кузова, которые отпечатают на 3D-принтере, биксеноновые фары Hella, задние фонари от Dodge Dart и дополнительные светодиодные лампы от мотобоайка.

Концепт SF-01 Street Fighter.

Концепт SF-01 Street Fighter.


По словам производителей, в концепте Local Motors SF-01 Street Fighter предусмотрена установка широкого спектра двигателей - от компактного 4-цилиндрового до сверхмощного V8 – по желанию владельца.

Концепт Local Motors SF-01 Street Fighter.

Концепт Local Motors SF-01 Street Fighter.


Концепт вряд ли станет практичным автомобилем на каждый день. Но если человек живет там, где никогда не идет дождь, и не бывает слишком жарко или слишком холодно, то SF-01 Street Fighter будет идеальным вариантом авто.

В продолжение темы автомобилей, изготовленных по нетрадиционным технологиям, - обзор самых интересных и знаковых автомобилей из пластика.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6496
13.12.2014 15:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё