Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1



каждому по персональной лужайке

каждому по персональной лужайке


Дизайнер Анна Смурыгина придумала удивительный "стол с травкой", первый промышленный образец которого был выбран для участия в международной выставке I Saloni WorldWide Moscow. Конструкция стола вызвала живой интерес посетителей выставки. Они прикасались к живой травке, расчесывали ее пальцами, словно общаясь с живым существом.


Генеральный директор креативного агентства IMAGINE AdVenture Евгения Барканова заинтересовалась необычным столом и сделала заказ на стол с искусственной травой, несущей такую же радость общения с природой, но при этом не требующий постоянного ухода. Теперь необычный столик помогает жизнерадостным сотрудникам IMAGINE AdVenture растить креативные идеи и создавать удивительные проекты.

СТОЛ С ТРАВКОЙ органично дополнил уютный домашний интерьер офиса, оформленного и спроектированного руками сотрудников агентства.

первозданный комфорт

первозданный комфорт


«Живой» столик является отражением нового тысячелетия. Это не просто элемент декора, это необходимая вещь современного интерьера. Суровые городские условия практически не оставляют в жизни горожанина места для любования природой - автомагистрали и небоскрёбы вытесняют естественную растительность. А стол с травкой призван привнести в дом человека первозданный комфорт. Трава неприхотлива и великолепна в своей простоте. Она вызывает ассоциации с отдыхом, умиротворением и беззаботными прогулками босыми ногами по лугу, где в каждой капле росы отражается маленькое солнце.

Исключительная форма травы подчёркнута лаконичным основанием стола. Сложные, неправильной геометрической формы ножки напоминают выступы скал – некий природный ландшафт, поэтому трава здесь смотрится совершенно естественно. Природная и функциональная составляющие сливаются в этом объекте, образуя единое художественное целое.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17556
13.12.2010 18:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ellen-belle.com 14.12.2010 04:24    
    не отказалась бы от такого столика, вроде все просто, но в то же время супер
  • nayada_company 14.12.2010 10:52    
    Очень живой отзыв для почти живого стола:

    «Хочу поблагодарить вас за то, что придумали такой замечательный стол с травкой.
    Он изумительно спроектирован и прекрасно исполнен. За ним удобно: достаточно высоты для ног, комфортный уровень столешницы.
    И он очень радует глаз - лаконичный, слегка ассиметричный и очень натуральный.
    Так что огромное спасибо за стол!»
    Евгения Барканова

    Спасибо от NAYADA за отзыв!
  • this-optimism 14.12.2010 12:59    
    "Они прикасались к живой травке, расчесывали ее пальцами, словно общаясь с живым существом."

    А до этого Анна их угощала другой травой.
  • Milka1983 14.12.2010 13:05    
    Да, мне понравилась эта идея, отличная возможность добавить кислорода в нашу повседневную жизнь, только надо травку стричь, хотя если дома есть хомячки или морские свинки, они такому приобретению только обрадуются. Да, есть еще вопрос по поливу, ведь за травкой тоже нужен какой-то минимальный уход, а то если пожелтеет вид испортится.
  • nayada_company 14.12.2010 13:22    
    Вид у столика всегда свежий, поскольку заказ от Евгении Баркановой нам поступил на стол с искусственной травой, несущей такую же радость общения с природой, но при этом не требующий постоянного ухода.

    Первый пром-образец, участник выставки I Saloni WorldWide Moscow, был с живой травой.
  • larka 14.12.2010 16:21    
    Думаю, за таким столом переговоры всегда будут проходить тихо и мирно, ведь единение с природой несет умиротворение.
  • patriarch 15.12.2010 16:19    
    Вместе с травкой в доме появится и другая живность: жучки, паучки.. А так, конечно, приятно.
  • sozdavat 22.01.2011 13:28    
    Траву туда нужно сажать разную. А стекло сделать легко подинмаемым - чтобы постригать ее какой-нибудь понтовой минигазонокасилкой. Да прикольно. Когда можно будет купить с живйо травой ?
  • nayada_company 24.01.2011 11:48    
    С Живой травой стол можно будет приобрести через пару месяцев.
    Стекло сейчас легко поднимается, т.к. вкладывается в специальные пазы в ножках, поэтому оно «не ползёт» и его не сложно снять или поднять в любой момент.

    Подробнее про траву: в столе используется специальная газонная карликовая трава – она вырастает максимум на 3-4 см от поверхности грунта,и стричь её совсем не обязательно, эта трава создана специально для газона и образует равномерный покров.
    В стол трава выкладывается в специальных пластиковых лотках, у каждого такого сектора есть определённый «срок годности», когда он заканчивается – трава желтеет и начинает жухнуть, ведь трава – не вечнозелёное растение. По истечении срока годности такой сектор можно заменить.
    Живность заведётся в столе вряд ли. Только если хозяин стола очень уж постарается, либо сам её туда поселит. :)
  • albinas 14.09.2011 16:30    
    С живой травой если стол -ухаживать за ним тяжело -все таки лучше с искусственной -тогда и вид привлекательный и уход не требуется.
  • albinas 15.09.2011 15:17    
    А сегодня подумал -он помогает находиться душой все аки еще в лете и легче перенести приближение зимы.




Смотрите ещё