Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+12
-1 0



Биометрополис от Нормана Фостера

Биометрополис от Нормана Фостера

Архитектурная компания Foster+Partners разработала генеральный план квартала Biometropolis для города Мехико. Это будет заповедник площадью в 71 гектар, на котором разместится университетский городок медицинского факультета Национального автономного университета Мексики.

Биометрополис от Нормана Фостера

Биометрополис от Нормана Фостера

Более половины из семидесяти одного гектара не будут застроены. Это будет большой заповедник, засаженный редкими мексиканскими растениями. Здесь будут гроты и пещеры, озера и зверинцы. А между всем этим великолепием будут находиться пешеходные тропинки (никаких автомобилей!), соединяющие различные корпуса университетского городка.
Биометрополис от Нормана Фостера

Биометрополис от Нормана Фостера

В мексиканской столице существует большая проблема, связанная с недостатком воды. И проект Biometropolis призван бороться с этой проблемой. Растения, которые будут расти в этом заповеднике, по плану, должны своими корнями впитывать воду более глубоких слоев почвы и передавать ее в верхние слои, в озера и ручейки. Кроме того, вся дождевая вода, а так же канализационные стоки также должны стекаться в Biometropolis, где они будут очищаться и использоваться вторично.
Биометрополис от Нормана Фостера

Биометрополис от Нормана Фостера

В этом университетском городке будет построено несколько десятков зданий, где расположатся больницы, поликлиники, учебные корпуса, жилые и офисные здания, рекреационные центры. Здесь будут построены современные исследовательские центры по изучению шести ключевых областей медицины: рака, сердечнососудистых заболеваний, инфекционных болезней, фармакологии, здорового питания и геронтологии.
Биометрополис от Нормана Фостера

Биометрополис от Нормана Фостера

Проектировщики учли, что, несмотря на близость к Биометрополису станции метро и достаточной автономности квартала, без автомобильных парковок в нем не обойтись. И они создали такие парковки, но, конечно же, подземные. Сам же Biometropolis объявлен зоной свободной от автомобилей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11918
13.12.2009 03:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Beloboka 13.12.2009 07:48    
    Приятно жить в окружении зелени. Всё продумано и подземные парковки и красота заповедника. Любопытно, заповедник создадут искусственно или будут вести подкоп под уже существующим?
  • miviren 13.12.2009 08:56    
    Если этот проект воплотится в жизнь, то я думаю получится огромная, экологически чистая территория. Зеленый заповедник, отсутствие машин, чистый воздух – отличные условия для учебы студентов.
  • bija089 13.12.2009 10:02    
    Идея хорошая, но дорогая, осилит экономика Мексики все это, обслуживание тоже будет не дешевое.
  • lucia 13.12.2009 12:09    
    Отличная идея! Радует, что наконец-то люди все чаще и чаще стали задумываться об улучшении экологической обстановки. А насчет того, что это "дорогая идея" (как заметил автор предыдущего поста bija089), хочется сказать, что дороже человеческих жизней нет ничего!
  • olga_neklesa 13.12.2009 16:29    
    А из-за отсутствия скоростного транспорта врач к больному на другой конец не опаздает?или они на роликах будут носилки перекатывать?Зато никаких пробок!
  • Vetka 13.12.2009 21:06    
    А мне почему-то напомнило Ефремова, "Туманность Андромеды" и "Час Быка". Помните, упорядоченную среду? Врядли эта территория сможет стать заповедником в обычном его понимании. А вот комфортным упорядоченным жизненным пространством - вполне.
  • Ходок 13.12.2009 22:52    
    Идея отличная, вот только ни слова о "подводных камнях" подобного проекта...А они наверняка есть, ведь всего учесть просто не возможно.
  • taola 14.12.2009 00:20    
    Точно, грандиозная идея из будущего! Если все получится, это будет прорыв!




Смотрите ещё