Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Благодаря американскому кинематографу и мультипликации даже граждане бывших советских республик знают о том, как в США выглядит среднестатистический пожарный гидрант. Большой, металлический, красный. Казалось бы, какой тут может быть подвох? Красный цвет во всем мире является цветом пожарной службы. Однако, на самом деле все не так просто. Ведь далеко не все гидранты на американских улицах выкрашены в заветный красный. Используются и другие цвета. И выбирают их не просто так.


Красный гидрант - стереотип. |Фото: livejournal.com.

Красный гидрант - стереотип. |Фото: livejournal.com.


Благодаря Голливуду каждый соотечественник знает о том, что в этой вашей Америке все гидранты красного цвета, а еще то, что на них регулярно справляют нужду собаки. За братьев наших меньших ничего сказать не получится, но вот по поводу цвета есть некоторая любопытная информация. Дело в том, что в действительности гидранты в США бывают разных цветов. И цвет их выбирают отнюдь не по желанию местных пожарных и коммунальных служб. Раскраска гидранта – это источник ценной юридической и технической информации.

Красный кожух, оранжевые заглушки. |Фото: livejournal.com.

Красный кожух, оранжевые заглушки. |Фото: livejournal.com.


Система окраски пожарных гидрантов в США была разработана Национальной ассоциацией противопожарной защиты. Согласно действующим правилам, гидрант делится на две большие зоны: «тело» и «голова». К «телу» относится металлический кожух гидранта, прикрывающий трубу, торчащую из земли. К «голове» относятся колпаки-заглушки, которые предотвращают вытекание воды из труб. Кожух и колпаки окрашиваются отдельно. Для «тела» устройства может использоваться красный или желтый цвет. Для «головы» гидранта - красный, оранжевый, зеленый и синий цвета. Что же они означают?

Муниципальный гидрант с наибольшей пропускной способностью. |Фото: wikimedia.org.

Муниципальный гидрант с наибольшей пропускной способностью. |Фото: wikimedia.org.


Цвет корпуса гидранта указывает на собственника источника воды. Итак, кожух, окрашенный в желтый цвет, означает, что гидрант принадлежит к муниципальной (государственной) собственности. «Тело» гидранта красного цвета означает, что источник воды принадлежит частному собственнику. Что касается окраски заглушек гидранта, то они указывают на пропускную способность. Красные колпаки – гидрант дает меньше 500 галлонов воды в минуту. Оранжевые заглушки – пропускная способность от 500 до 999 галлонов воды в минуту. «Голова» гидранта покрашена в зеленый цвет – 1000-1499 галлонов. Наконец, заглушки синего цвета сообщают пожарным о пропускной способности в 1500 и больше галлонов воды. Напомним, что 1 галлон – это 4.55 литра.

Черный ствол гидранта - воды нет! ¦Фото: pxhere.com.

Черный ствол гидранта - воды нет! ¦Фото: pxhere.com.


Таким образом монолитно красный гидрант говорит о том, что он является частной собственностью и может предоставить пожарным до 500 галлонов воды в минуту. Красный гидрант с зелеными заглушками – частный с пропускной способностью до 1499 галлонов. Желтый гидрант с синими заглушками – муниципальный источник воды, дающий 1500 галлонов и больше. Надеемся, принцип маркировки понятен. Если же уличный гидрант в США выкрашен в монолитный черный цвет, то на этот источник воды рассчитывать нельзя. Черная краска предупреждает о том, что гидрант не работает.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересных фактов о США, то стоит почитать о том, почему в Соединенных Штатах не ставят ограду вокруг частных домов.


Обратите внимание:








1402
13.11.2022 17:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё