Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Почти любой мультиметр можно достаточно быстро превратить в неплохой металлоискатель. Реализовать подобный проект можно даже у себя дома на балконе с использованием легкодоступных и уже имеющихся в своем распоряжении средств. Вся операция по трансформации займет около 10-15 минут при условии, что все необходимое было заблаговременно подготовлено.


Что понадобится: скотч, пластиковая трубка, мультиметр, проволока 0.3 мм эмалированная

Как сделать?



Мультиметр можно превратить в металлоискатель.

Мультиметр можно превратить в металлоискатель.


Сперва-наперво берем эмалированную проволоку 0.3 мм и изготавливаем из нее катушку для будущего металлоискателя. Проще всего это сделать при помощи доски и пары гвоздей. Вбиваем гвозди в дерево на расстоянии в полторы ладони друг от друга, после чего начинаем наматывать на них проволоку. Делаем 150 витков. Фиксируем намотку.

Собираем конструкцию. /Фото: youtube.com.

Собираем конструкцию. /Фото: youtube.com.


Избавляем контакты и проволоку от эмали, после чего подключаем щупы мультиметра к катушке. Собственно, на этом импровизированный металлоискатель будет готов! «Облагородить» конструкцию можно добавив к мультиметру удобную руку из пластиковой трубы. На один ее конец крепим сам мультиметр. На другой – кольцо из проволоки.

Можно добавить еще и ручку. /Фото: youtube.com.

Можно добавить еще и ручку. /Фото: youtube.com.


Почему это работает?



Это действительно работает. /Фото: youtube.com.

Это действительно работает. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы мультиметр работал как металлоискатель, необходимо использовать его в режиме прозвонки диодов. В нем устройство подает на щупы переменный ток, а так как полярности у катушки нет, то в ней возникает резонанс. Как только рядом с катушкой появляется металлическое изделие, меняется ее индуктивность, что в свою очередь замечает устройство-тестер. Правда у данной конструкции есть маленький недостаток. Для обнаружения металла катушка не должна оставаться на месте, так как в этом случае на мультиметре всегда будет показание в нуль.

Видео:





В продолжение темы читайте про то, как узнать, на какое напряжение рассчитан светодиод.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6604
13.11.2020 19:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё