Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Стеклянные несколько литровые банки являются одном из наиболее популярных видов тары в хозяйстве. Несмотря на множество достоинств, стеклянные банки имеют и очевидные недостатки. Они хрупкие и достаточно легко трескаются и бьются, при приложении уже даже самого незначительного физического воздействия. Благо, существует один проверенный способ укрепления стеклянной тары.


Что понадобится: стеклянная тара, пластиковая бутылка (лучше несколько), мощный фен (лучше всего строительный, если есть).

Укрепляем крупные банки



Сочетаем две емкости. /Фото: youtune.com.

Сочетаем две емкости. /Фото: youtune.com.


Данный метод лучше всего подходит для трехлитровых банок. Итак, берем пластиковую бутыль на 5-6 литров, отрезаем у нее верхнюю часть, после чего опускаем стеклянную емкость в пластиковую емкость. Теперь нужно хорошенько «продуть» горячим воздухом обе тары так, чтобы пластиковая в конечном итоге прилипла к стеклянной. Осуществлять процедуру нужно в хорошо проветриваемом помещении. Также можно срезать остатки пластиковой тары с основания банки при помощи обычного ножа.

Обдуваем феном. /Фото: youtune.com.

Обдуваем феном. /Фото: youtune.com.


Примечание: некоторые умельцы также вяжут из веревки ручки для банки и надевают их перед обдуванием тары при помощи фена.

Укрепляем мелкие банки



Можно добавить ручки. /Фото: youtune.com.

Можно добавить ручки. /Фото: youtune.com.


По сути, укрепление мелких баночек ничем не отличается от укрепления трехлитровой тары. Все что нужно сделать – это подобрать более-менее подходящую по размерам пластиковую бутылку, обрезать в ней горлышко, а затем повторить всю процедуру с феном. Не забываем о том, что помещение должно быть хорошо проветриваемым. Также следует помнить о технике безопасности при работе с феном. Не забываем отрезать оставшееся от пластиковой бутылки дно.

Метод рабочий. /Фото: youtune.com.

Метод рабочий. /Фото: youtune.com.


Примечание: если отрезать пластиковое дно, банка будет лучше стоять, однако жесткость конструкции сократится. А вместе с ней закономерным образом упадет и степень устойчивости к физическим воздействиям.

Отдельно следует добавить, что остывший и застывший пластик, является отличным основанием для художественного оформления посуды. При желании на банку можно нанести рисунок при помощи краски.

Видео:





В продолжение темы читайте про «естественный холодильник» - идеальный вариант для хранения продуктов на даче и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1803
13.11.2019 23:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё