Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Кухонная вытяжка в интерьере.

Кухонная вытяжка в интерьере.

Современную кухню невозможно представить без хорошей вытяжки. Во-первых, она очищает воздух и не позволяет жиру оседать на потолке, стенах и мебели, а во-вторых избавляет от запахов, сохраняя здоровье домочадцев. Сегодня среди огромного разнообразия предложений не так просто определиться с моделью вытяжки. Наша читательница поделилась своим опытом выбора хорошей кухонной вытяжки. Далее история от первого лица.

Партнерский материал.

У нас трехкомнатная квартира в «сталинке». В свое время выбирали, чтобы был хороший район, этаж не ниже третьего, ну и по финансам, конечно. Сошлось почти все, но в плане вентиляции квартира оказалась не очень удачной. К сожалению, поняли мы это не сразу.

Кухонный гарнитур вместе с вытяжкой достался нам от прежних хозяев. И даже если я включала вытяжку на полную мощность, все равно к концу дня в спальне пахло жареным луком или блинами. А спальня у нас расположена на другом конце семиметрового коридора! Вот такая особенность вентиляции в квартире.

Лазанья.

Лазанья.


Я умею и люблю готовить, устраивать посиделки для друзей с тушеным мясом, пловом и лазаньей. Но засыпать с ароматом столовой нам нравилось все меньше и меньше.

Летом я узнала, что беременна. Предстоящее радостное событие заставило нас задуматься о том, что как мы не старались избежать ремонта, делать его все-таки придется. Детскую в нашей трешке мы решили разместить как раз напротив спальни. Так что, помимо всего прочего, захотелось избавить будущего ребенка, да и себя заодно, от запахов еды. Тем более, кухня уже явно нуждалась в ремонте и обновлении техники.

Как я искала вытяжку



Кухонный гарнитур заказали самый простой в современном стиле, выбрали серо-голубые оттенки, получилось «дешево и сердито». Заботы о варочной панели я возложила на мужа; к духовкам присматривалась уже не первый год сама, так что быстро определилась с моделью. А вот покупка вытяжки заняла больше времени, чем я ожидала.

Во-первых, хотелось быть уверенной, что новая вытяжка полностью решит проблему запаха еды во всей квартире.

Во-вторых, она должна была вписаться в новый интерьер. Кухня в стиле хай-тек всегда была моей мечтой.

В-третьих, проверенный бренд. Вытяжка — это не утюг, она должна быть рассчитана на долгие годы бесперебойной работы.

Вне всех пунктов шла, естественно, разумная цена.

Попутно обнаружилась еще одна проблема. Кухня у нас вытянутая, значит, и гарнитур расположен по одной стене. А расстояние от плиты до вентиляции оказалось около двух метров. Пришлось бы тянуть от вытяжки до отверстия длинный воздуховод поверх навесных шкафов. Не очень-то эстетично, скажу я вам, да и пыль вытирать сложно. Плюс к этому воздух, выходящий в вентиляцию по такой длинной трубе, создавал вибрацию и дополнительный шум, что совсем некстати в квартире с маленьким ребенком.

Почему я остановилась на Kamilla R

Кухонная вытяжка Krona Kamilla R. Изображение с сайта производителя.

Кухонная вытяжка Krona Kamilla R. Изображение с сайта производителя.


После двух недель поисков в интернет-магазинах мое внимание привлекла новая модель от немецкого бренда KRONAsteel – Krona Kamilla R. Почему? Расскажу по пунктам.

1. KRONAsteel специализируется на производстве вытяжек, значит все исследования и разработки компании направлены именно на этот вид кухонной техники.

2. Немецкое качество — то, чему точно можно доверять.

3. На сайте производителя сказано, что Kamilla R — уникальная разработка, аналога которой нет на российском рынке. Сравнив большое количество разных моделей, могу это подтвердить. У вытяжки необычный принцип работы в режиме рециркуляции. Воздух выводится через специальные отверстия на передней поверхности корпуса и нет необходимости приобретать дополнительные элементы для монтажа и вырезать специальные отверстия в шкафчике. Вот это действительно полезная инновация!

4. Для меня плюсом стало не только то, что не придется тянуть трубу к вентиляционному отверстию, нарушая продуманный дизайн, но и то, что установка вытяжки прошла очень быстро. Муж прикрепил ее внизу шкафчика, это заняло всего минут 20! Можно крепить ее и к стене. Согласитесь, дополнительное место в шкафчике, которое бы занял воздуховод, под приправы, крупы, чай, кухонные мелочи вам не помешает.

Кухонная вытяжка Krona Kamilla R. Изображение с сайта производителя.

Кухонная вытяжка Krona Kamilla R. Изображение с сайта производителя.


5. Если вам повезло больше, чем мне, и у вас можно подключить вытяжку в режиме воздухоотвода, нет проблем, этот вариант предусмотрен в комплектации.

6. Мощность, которую обеспечивают 2 мотора. На каждый приходится по угольному фильтру, так что в чистоте выходящего воздуха можно быть уверенным.

7. Дизайн идеально подошел под мою мебель в стиле хай-тек, ведь передняя панель сделана из нержавейки, но думаю, что эта простая и стильная конструкция впишется в любую кухню.

8. В процессе ремонта решили сделать на кухне натяжной потолок. Новая вытяжка и тут не подвела: поскольку теплый воздух не бьет вверх, а выходит из решетки в передней части корпуса, материал потолка не нагревается и не деформируется.

9. Может быть, вы думаете, что теплый очищенный воздух будет бить вам в глаза? Нет, отверстия расположены таким образом, что поток проходит выше человеческого роста, так что опасения напрасны.

10. Цена нас не испугала, она вполне соответствует качественным характеристикам.

Kamilla R от KRONAsteel: опыт использования



Итак, что я могу сказать после первого месяца использования Kamilla R.

Кухонная вытяжка Krona Kamilla R.

Кухонная вытяжка Krona Kamilla R.


Вытяжка работает очень тихо, даже на втором скоростном режиме. Кстати, наличие двух режимов позволит экономить электричество. Я использую первый, когда варю суп или тушу что-нибудь под крышкой и второй, более сильный, когда жарю. За тишину хочется сказать отдельное спасибо. Думаю, еще не раз поблагодарю после рождения ребенка.

Освещение достаточно яркое, но не слишком навязчивое. Для моих испорченных компьютером глаз это очень важно.

Самое важное, что проблема с запахами в спальне решилась. Теперь мы вдыхаем ароматы еды только на кухне.

Надеюсь, что наша вытяжка прослужит долго. Производитель дает гарантию на нее 2 года, а на моторы целых 7 лет.



Для всех, кому важен надежный производитель, нет возможности подключить вытяжку к вентиляции, хочется сохранить место в шкафчике над плитой и при этом полностью избавиться от запахов еды за пределами кухни, рекомендую Krona Kamilla R. Вряд ли вы найдете сочетание таких выгодных характеристик в одном продукте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


34454
13.11.2018 17:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё