Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Кровавые издевательства, которые придумали наши предки.

Кровавые издевательства, которые придумали наши предки.

Если бы между цивилизациями в галактике проходило что-то вроде олимпийских игр по уровню развития, то, по крайней мере, в двух дисциплинах человечество точно смогло бы взять первенство. Первое – это создание новых способов уничтожения приматов. Второе – это креативность и разнообразие способов пыток.


1. Батоги и подноготная



Вот уже несколько столетий в деле!

Вот уже несколько столетий в деле!


Любили мастера пыток также выдирать ногти. Эта незамысловатая пытка работает на все сто процентов уже не первое столетие. Также весьма действенной мерой было избивание человека деревянными палками по спине, рукам, ногам, а также областям с жизненно важными органами. По голове при этом не били, чтобы не потерял сознание.

2. Дыба



Действенная мера. Очень.

Действенная мера. Очень.


Универсальное пыточное устройство, которое широко применялось на Руси. Суть была в выпихивании суставов. Именно по этой причине, мастеров пыток и палачей очень часто назывались «заплечных дел мастерами».

Главным «преимуществом» дыбы было то, что она весьма «относительно» калечила человека. Она причиняла страшную боль, однако после пыток суставы можно было вправить, после чего человека еще отправляли поработать на каторгу.

3. Капля за каплей



Сводящая с ума пытка.

Сводящая с ума пытка.


Подпыточному человеку выбривали темя и привязывали его к столбу, после чего на лысину мученика начинала сочиться вода. За пару часов такая водяная азбука Морзе могла свести человека с ума. Рот при этом затыкали кляпом. Чаще всего так мучали матерщинников.

4. Веник



Страшнее, чем кажется.

Страшнее, чем кажется.


При Иване IV весьма популярным наказанием был банный веник. Горящий банный веник, которым жертв хлестали преимущественно публично. Веник вообще занимал совершенно особенное место в культуре, деле воспитания и наказания.

5. «Жабьи лапки»



Все косточки выдавливали.

Все косточки выдавливали.


«Потрясающая» пытка, которая набрала свою популярность при Иване Грозном. Ее суть заключалась в том, чтобы при помощи специального (не очень хитрого) механического устройства выдавить человеку все костяшки на пальцах (как косточки из вишни). Использовались «жабьи лапки» чаще всего для наказания, а не для дознания.

6. Крюк



Незамысловато, конечно.

Незамысловато, конечно.


Еще одна пытка, которую использовали исключительно в качестве наказания – это подвешивание на крюк за ребра. Простая и в тоже время очень страшная кара. Страдания подвешенного таким образом человека были очень долгими. Чаще всего так наказывали предателей, бунтовщиков и разбойников. Рядом с подвешенными преступниками нередко ставили толмача, задачей которого было донести всем прохожим, за что именно наказан этот человек.

Бесчеловечные пытки, которые изобрели и охотно практиковали на Руси наши предки

Бесчеловечные пытки, которые изобрели и охотно практиковали на Руси наши предки


Хочется узнать еще что-нибудь о самых страшных вещах в мире? Как насчет того, чтобы прочесть про 10 жесточайших тюрем в мире, где людей содержат в нечеловеческих условиях и это считается нормой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2409
13.11.2018 14:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё