Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



La Sardina: веселые аппараты  для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты для разноцветной ломографии

Фотографы, которые крайне серьезно относятся к своему хобби, считают ломографию глупостью, баловством и даже порчей фотопленки. Тогда как молодежь с каждым годом все больше увлекается этим видом современного искусства, который уже стал не только мегапопулярным трендом, но и определенной философией в фотографии. Неудивительно, что дизайнеры всячески поддерживают это движение и разрабатывают для ломографов целые линейки фотоаппаратов, таких же оригинальных и креативных, как например серия La Sardina Cameras.

Своим названием эти компактные аналоговые аппараты обязаны прямоугольной форме корпуса, которая напоминает банку для сардин. Изначально линейка состояла из четырех фотоаппаратов не только стилизованных под соответствующие консервы, но и с "говорящими" названиями вроде El Capitan, Fischer’s Fritze, Sea Pride и Calamare Marathon. Веселый разноцветный дизайн в сочетании с ретро-стилем этих ломокамер неизменно вызывает у людей улыбку и хорошее настроение, что существенно облегчает задачу фотографу. Недаром La Sardina Cameras занимают одну из лидирующих позиций в списке самых популярных камер для ломографии.
La Sardina: веселые аппараты  для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты  для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты  для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты для разноцветной ломографии

А недавно в линейке La Sardina Cameras случилось пополнение. Продолжая морскую тематику, дизайнеры выпустили не менее яркие и не менее веселые аппараты, украшенные разноцветными полосками, которые получили очень летние и солнечные названия Capri и St.Tropez. Уникальный дизайн в сочетании с широкоугольным объективом в 35 мм и несколькими возможностями экспозиции, удобными настройками фокусировки и мощной вспышкой с регулируемой интенсивностью, только подкрепляет репутацию La Sardina Cameras как "самых лучших и удобных фотокамер с мультиэкспозицией".
La Sardina: веселые аппараты  для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты  для разноцветной ломографии

La Sardina: веселые аппараты для разноцветной ломографии

Серия La Sardina Cameras постоянно расширяется. Дизайнеры проектируют новые камеры с необычным творческим дизайном, которыми удобно и приятно снимать самые яркие и позитивные мгновения из жизни. Стоимость этого стильного ретро-аппарата составляет от 49 до 89 евро.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16675
13.11.2012 18:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Marina Holmogorova 13.11.2012 19:24    
    Уж не знаю как они с точки зрения качества фотоснимков, а выглядят очень креативно) Юный (и не очень) фотолюбитель с такой штукой будет выглядеть забавно. Этакий аксессуар для модниц. Вот только то, что они аналоговые, немного смущает. Это опять возиться с пленкой?
  • lakshmie 13.11.2012 23:30    
    сейчас это модно :) все труЪ-фотографы откапывают на чердаках родительские Смены и Зениты и даже стараются научиться проявлять пленку самостоятельно
  • georgik 14.11.2012 01:12    
    ...и после пары испорченых плёнок с ценными кадрами это старание благополучно улетучится.))))
  • lakshmie 14.11.2012 01:51    
    предположение с высоты собственного опыта? ну, не расстраивайтесь, не каждому дано....
    а вот другим повезло. первые пару пленок испортят, а третью проявят качественно, по всем правилам. и старание не улетучивается, и настроение на месте.
  • georgik 14.11.2012 02:04    
    ) ага, и опыт есть, и везение, вот смысла не вижу следовать "определённой философии") как она называется "ретроградная"? И а тёмной ванной с увеличителем и красным фонарём сидеть уже как то нет желания. И красивые фото как то приятней с друзьями на большом телеэкране смотреть, а не передавать пачечку фоточек 10х15 из рук в руки... или я не прав?)))
  • lakshmie 14.11.2012 05:20    
    не прав. фотографии можно распечатать и большие, чтобы на стенку повесить, и рассматривать было удобнее.
    да и смотреть фотографии на компьютере хоть и удобно, но все равно чего-то не хватает. ощущения "я держу это в руках, это у меня есть, это мое". фото на экране не потрогать, на стену не повесить, при отсутствии рядом компьютера не показать. да и сам процесс перелистывания страниц фотоальбома... отдельное удовольствие.
    это все равно что читать бумажную книгу вместо электронной. кому-то не хватает этого процесса, даже ритуала переворачивания страниц, типографского запаха, возможности поставить книгу на полку, где она бы красовалась ярким лакированным корешком.
    а еще выставки. где вы видели выставки работ фотографов, которые бы проводились "на большом телеэкране, а не пачечкой фоточек"? к тому же есть люди, которым доставляет удовольствие сам процесс создания фотографии, они хотят чувствовать себя авторами от начала и до конца.
    это как с семечками. можно купить уже жареные и почищенные, и просто съесть порцию зернышек. но так не интересно, и потому многие покупают неочищенные, чтобы насладиться процессом щелкания. а отдельные энтузиасты даже жарить предпочитают самостоятельно. нравится им процесс, и все тут.
  • georgik 14.11.2012 13:33    
    прикольно...))) О выставках, уже видел по теле правда, фото проецировались на экран. А на последней архитектурной выставке стены русского павильона были в компутерных кодах и посетители сняв код с помощю таблета могли смотреть на нём показ развития советской и русской науки. Вопрос техники и времени.
  • lakshmie 14.11.2012 15:30    
    а те, у кого не было планшета, разочаровано вздохнули и ушли домой?
  • georgik 14.11.2012 15:43    
    такова сэ ля ва!)))
  • Евгений Лактанов 14.11.2012 14:50    
    Нравится им не процесс, а ощущение того, что они выделились из толпы, чувство собственного превосходства. Пожалуйста, не надо мне тут доказывать, что они просто любят все делать по старинке, 99% таких "любителей" - обычные хипстеры.
  • lakshmie 14.11.2012 15:28    
    я ничего не доказываю. я лишь высказываю свое мнение.
    а выделяться из толпы можно и без чувства превосходства. просто выделяться и все
  • Phil Stark 14.11.2012 15:43    
    а просто жить можно? :)
    не заморачиваясь "выделился" или нет? так чтоб не быть ни бараном ни попугаем?
  • lakshmie 14.11.2012 16:48    
    они и живут. просто выделяясь :) на фоне серых скучных мышей, которые вешают на них ярлыки "бараны" или "попугаи"
  • Анна Новикова 13.11.2012 19:29    
    Смотрю и просто глаза радуются. Какие только фотоаппараты не придумают, можно подобрать на любой, даже самый изыскательный вкус. Необычное сочетание цветов, изображений никого не оставит равнодушным.
  • Алиса Капитанова 13.11.2012 19:50    
    А вот мне ещё интересно, насколько приобретение такого красочного фотоаппарата будет затратно в дальнейшей эксплуатации. Плёнку купить можно уже только в спец. магазинах, а потом оцифровка и прочие...
  • lakshmie 13.11.2012 23:28    
    любое хобби требует вложения средств. даже если это банальное вязание и бисероплетение. а если взять такие пристрастия как нумизматика или коллекционирование антиквариата, то это намного затратнее увлечения ломографией
  • Phil Stark 14.11.2012 10:21    
    очередной способ срубить бабла с хомячков
  • kawaii-girl 14.11.2012 18:15    
    жалко нет розового
  • Roland 14.11.2012 18:16    
    О чем вообще речь идет? о фотопленке что ле? Это когда фуджи фильм официально закрывает заводы по производству фотопленки? Пленку уже почти не производят, у каждого человека в его "айфоне" или ему подобном телефоне стоит по 12мп матрице и тут ВДРУГ оживает пленочная ломография. Да как же :)
  • kawaii-girl 14.11.2012 18:47    
    это же так интересно. А телефон у всех есть

По страницам:

1 2



Смотрите ещё