Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Интересные факты о самом популярном ноже на планете.

Интересные факты о самом популярном ноже на планете.

Швейцария – дивная страна. Ее действительно есть за что похвалить. Здесь и белоснежные альпийские пики, и коровы на удивительной красоты лугах, и дивная архитектура. Но самое главное, что знают о Швейцарии даже дети - именно в этой стране делают лучшие перочинные универсальные ножи на планете. Их производством уже больше века занимается компания Victorinox.


1. Сделано в Германии



На самом деле он был создан в Германии.

На самом деле он был создан в Германии.


На самом деле перочинный нож Victorinox является «гражданином» Германии, а не Швейцарии, потому что именно там он был впервые создан в компании «Wester&Co». В альпийскую страну производство переехало в 1891 году. Таким образом в Швейцарии появилось сразу две известные ножевые компании: Victorinox со слоганом «Оригинальный швейцарский армейский нож» и Wenger со слоганом «Подлинный швейцарский армейский нож». Впрочем, так было до 2005 года, пока предприятия не слились в одно.

2. Без рекламы тоже неплохо



Зачем нужна реклама, когда ты знаешь, что ты лучший.

Зачем нужна реклама, когда ты знаешь, что ты лучший.


Первый слоган компании Victorinox - «Оригинальный швейцарский армейский нож» выделялся на фоне большинства других тем, что не нес в себе названия производителя продукции и не призывал ничего купить. Он просто «сообщал». В итоге бренд живет больше 100 лет и завоевал почти весь мир.

3. Первый, среди равных



Самый популярный вариант.

Самый популярный вариант.


Самой популярной моделью швейцарского ножа является «SwissChamp». Данный перочинный ножик включает в себя 22 инструмента и 33 функции. Он рекордсмен не только по уровню продаж, но и по количество подделок на мировом рынке, что в принципе, учитывая его популярность, вполне закономерно.

4. Инструмент в немилости



Запрещен после теракта.

Запрещен после теракта.


После трагедии 11 сентября в США нож запретили продавать в «duty free». Швейцарский инструмент тоже стал своего рода жертвой международного терроризма. Впрочем, в компании нашли выход. Освободившиеся инструменты тут же направили на другие рынки, в том числе в Россию и Китай.

5. Швейцарский солдатский нож



Простой и практичный.

Простой и практичный.


Главной особенностью «швейцарского солдатского ножа» является на самом деле то, что большинство его моделей можно открывать без особых сложностей одной рукой. Это было сделано специально, так как большинство других швейцарских ножей, как и перочинных ножей XX века в принципе, открывались только двумя руками.

6. Нож для олигарха



Есть даже золотые.

Есть даже золотые.


Существуют очень дорогие модели ножей Victorinox, которые по своему ценнику способны потягаться с некоторыми суперкарами. Инструменты украшены драгоценными металлами, в частности, золотом и платиной. В отделке также используется перламутр. Отдельные образцы считаются настоящими произведениями современного искусства. Один был даже сделан специально для Нью-Йоркского музея современного искусства.

7. Нож с плеером



Огромный функционал.

Огромный функционал.


Швейцарские ножи стараются также следовать популярным трендам. Например, модель «SwissChamp XAVT» содержит в себе плеер для проигрывания музыки. Кроме этого у ножа еще 80 функций.

И еще: Орбитальный инструмент



Его берут космонавты.

Его берут космонавты.


С 1992 года швейцарские ножи являются официальной частью инструментария всех космонавтов, которые покидают землю. Эта вещь была включена в экипировку членов экспедиции сначала NASA, а потом и остальным агентствами.

Хочется еще больше полезных инструментов? Тогда вот «Десятка» отличных топоров, каждый из которых станет незаменимым помощником в хозяйстве всякому мастеру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5551
13.10.2018 11:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё