Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0

Распечатанная новинка.

Распечатанная новинка.

Компания Honda создала инновационный автомобиль, который уже в обозримой перспективе может стать примером для подражания всем крупным производителям. Очередная печатная машина позволит исполнить все, даже самые смелые, желания автомобилистов.


Вид сзади.

Вид сзади.


В последние несколько лет технология трехмерной печати активно развивается, так же как и технология электродвигателей. Два этих направления уже сегодня обозначились как основные перспективы развития современного автопрома. Только за последний год на рынок вышло сразу несколько перспективных, пускай пока и концептуальных, образцов «техники будущего». Нынешний год не стал исключением. И крупные компании, и простые энтузиасты, продолжают радовать автомобилистов все новыми прототипами и наработками. Об одном из них, созданном компанией Honda, и пойдет речь в новом обзоре.

Загруженный вариант.

Загруженный вариант.


Итак, совсем недавно Honda представила новый электромобиль с названием The Micro Commuter, который был создан по заказу одной японской кондитерской компании. Машина является профильной, однако так дела обстоят только на первый взгляд. Важен не сам автомобиль, а те технологии, что легли в его основу.

Легко разбирается.

Легко разбирается.


Все дело в том, что в The Micro Commuter, компании Honda удалось воплотить свою давнюю мечту о машине-конструкторе. Данная концепция появилась еще в 2011 году. Реализовать ее удалось благодаря технологии 3D печати. Как несложно догадаться из уже упомянутой детали, Honda Micro Commuter может перестраиваться в любой другой автомобиль. Большая часть запчастей легко снимается и меняется на другие. Так машина из грузовика, может легко стать семейной.

В разобранном виде.

В разобранном виде.


Однако в Honda пошли еще дальше! Все дело в том, что автомобиль, работающий на электродвигателе, может быть достаточно легко переоборудован, например в мотоцикл. В перспективе у Honda создание концепта, который позволит переоборудовать машину в лодку.

Такой вот капот.

Такой вот капот.


И хотя весь этот «универсализм» звучит просто невероятно, стоит все-таки приблизиться к земле и поговорить о вещах куда более бытовых. Самое главное, что новая технология Honda может позволить «исполнить любые мечты» автомобилистов. При помощи 3D печати машина может в кратчайший срок получать любую начинку, более того, Micro Commuter наглядный пример того, что даже массовые авто могут дешево и быстро собираться под заказ конкретного покупателя.

Трехмерные принтеры все чаще используют в автопроме. Вот еще 10 крутых автомобилей, которые были отпечатаны на 3D принтере.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4889
13.10.2016 18:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё