Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Каким бы прочным не был линолеум, он все равно протирается, рвется и царапается

Каким бы прочным не был линолеум, он все равно протирается, рвется и царапается

Каким бы прочным не был линолеум, он все равно протирается, рвется и царапается. К счастью, все эти дефекты можно исправить с помощью специальных материалов и ловких движений рук. Novate.ru разберет примеры разных повреждений и подскажет, как восстановить линолеум, чтобы не покупать новый.

1. Заделывание дыры без заплатки


Прореху в напольном покрытии можно замаскировать с помощью клея и спецсредств / Фото: remboo.ru

Прореху в напольном покрытии можно замаскировать с помощью клея и спецсредств / Фото: remboo.ru


Прореху в напольном покрытии можно замаскировать с помощью клея и спецсредств. Предварительно очистите рабочее место от мусора, а пустое пространство между линолеумом и полом заложите ватой. Если повреждение небольшое, используйте жидкий клей для ПВХ класса А. Он подойдет даже для глубоких дефектов. Для этого наклейте на повреждение малярный скотч, проделайте в нем аналогичное отверстие и аккуратно залейте клей. Подождите пару часов, чтобы клей полностью высох, и снимите скотч. Сверху замаскируйте дефект воском в цвет линолеума. Для повреждений побольше, с которыми еще можно избежать заплатки, используйте густой клей для ПВХ класса С. Капните прямо в клей немного краски в оттенок линолеума и начинайте заделывать дыру.

2. Небольшие повреждения


Воспользуйтесь одним из проверенных средств для восстановления линолеума / Фото: pol-servis.net

Воспользуйтесь одним из проверенных средств для восстановления линолеума / Фото: pol-servis.net


Если повреждение относительно свежее, не тратьте время на закрашивание фломастером или залепливание пластилином. Воспользуйтесь одним из проверенных средств для восстановления линолеума, предварительно обезжирив поверхность безспиртовым средством.

1) Клей для линолеума, который подходит для маскировки дефектов до 2-3 мм в диаметре. Применяйте в качестве холодной сварки.

2) Мастика бывает в формате карандаша или пасты и хорошо устраняет потертости. У нее широкий ассортимент цветов, так что можно подобрать тон в тон к линолеуму.

3) Герметик можно использовать не только для древесины. Выберите наиболее подходящий оттенок и заполните трещины средством.

Для затертых мест используйте воск, полироль или мастику. Нанесите одно из средств на поверхность и хорошенько обработайте ее. Если линолеум фактурный, поможет цветной фломастер.

3. Установка заплатки


В случае, когда дыра достаточно большая, придется делать заплатку

В случае, когда дыра достаточно большая, придется делать заплатку


В случае, когда дыра достаточно большая, придется делать заплатку. Для этого понадобится кусок линолеума аналогичной расцветки, мастика, клей, скотч, шпатель и линейка. Важно сделать так, чтобы заплатка легла максимально ровно. Очистите рабочее место от загрязнений. Вырежьте заплатку, приложите ее на дыру и приклейте края скотчем. Прикладывайте к краям заплатки линейку и осторожно вырезайте ножом по контуру вместе с напольным покрытием. Снимите оба кусочка, уберите дырявый и на его место приклейте новую заплатку. Стыки проклейте по методу холодной сварки.

Также советуем прочесть о 6 материалах, которые не стоит использовать для отделки кухни, если ремонт через пару месяцев не входит в планы.

А еще рекомендуем посмотреть видео о скрытых возможностях индикаторной отвертки, о которых не помешало бы знать домашним мастерам:


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1682
13.09.2021 09:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё