Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Когда занимаешься сварочными работами, рано или поздно перед тобой может встать весьма непростая на первый взгляд задача – необходимость создать большой по площади сварочный шов. Чаще всего такая необходимость возникает, когда нужно устранить какое-нибудь отверстие или представительную трещину. Решить данную проблему непросто, особенно когда не имеешь ни малейшего представления о подобных операциях.


Очищаем один из электродов. /Фото: youtube.com.

Очищаем один из электродов. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: молоток, пара электродов, наждачная бумага, болгарка с диском для зачистки

Главная проблема при создании большого сварочного шва в том, что расплавленный электрод начинает стекать или даже может прожечь обрабатываемую деталь. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо использовать дополнительный пруток. При этом проще всего будет работать очищенным сердечником электрода того же сечения, как и у того, что используется непосредственно для сварки. Обмазка с электрода удаляется при помощи молотка и наждачной бумаги.

Приступаем к формированию шва. /Фото: youtube.com.

Приступаем к формированию шва. /Фото: youtube.com.


При заделывании отверстия при помощи сварки необходимо подкладывать очищенный электрод к краю поврежденного места так, чтобы получался зазор в несколько миллиметров. Таким образом, шов постепенно формируется именно за счет этого небольшого расстояния, куда будет течь и где будет застревать, а потом и затвердевать металл.

Работа эта очень кропотливая. /Фото: youtube.com.

Работа эта очень кропотливая. /Фото: youtube.com.


Следует учитывать тот факт, что приставляемый сердечник как правило очень хорошо плавится. Капающий с него металл будет держаться в заданной плоскости. Работа весьма кропотливая. Отверстие заполняется медленно и последовательно. После завершения работы образованный шов шлифуется болгаркой с подходящим для такой работы диском. Таким способом можно формировать швы почти любых размеров, длины и толщины (но не меньше 2 мм).

Вот, что должно получиться после шлифовки. /Фото: youtube.com.

Вот, что должно получиться после шлифовки. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про один быстрый способ сварить пластиковые трубы, если под рукой не оказалось паяльника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3286
13.09.2020 16:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё