Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Что делать, если джинсы красят.

Что делать, если джинсы красят.

Радость от обладания новенькими джинсами может испортить только разочарование от того, что ткань оказалась плохо прокрашенной, и ноги приобрели синюшный оттенок. Чтобы такого конфуза не произошло, обновку нужно проверить на склонность к «линьке» и, в случае явной предрасположенности, закрепить краску методом несложных манипуляций с солью и уксусом.


При помощи обычной салфетки можно проверить, будет ли краситься ткань.

При помощи обычной салфетки можно проверить, будет ли краситься ткань.


Красящие джинсы - это неприятно. Кому захочется постоянно ходить с грязными ногами и испачканным нижним бельем и верхней одеждой, которая соприкасается с брюками. Хоть и говорят, что от такого не застрахован никто, все же есть простой способ убедиться, что джинсы не красят еще перед тем, как вы решите их приобрести. Для этого нужно взять бумажное полотенце или плотную салфетку, слегка ее намочить и потереть ткань с изнаночной стороны. Если на белой бумаге останется цветной след, то следует дважды подумать, нужно ли вам такое изделие.

Если джинсы красятся, их нужно правильно постирать.

Если джинсы красятся, их нужно правильно постирать.


Однако если вы все же уже обзавелись джинсами, которые линяют, постирайте их правильно, чтобы закрепить цвет. И тогда брюки прослужат вам долго и постоянно будут выглядеть презентабельно.

Перед тем, как начать стирку, джинсы нужно замочить в солевом растворе.

Перед тем, как начать стирку, джинсы нужно замочить в солевом растворе.


Итак, стирать джинсы лучше всего руками, предварительно замочив их в прохладной воде с добавлением поваренной соли (добавлять из расчета 1 ст. л. соли на литр жидкости). Джинсы замачивают вывернутыми наизнанку, при этом нужно позаботиться, чтобы молния и пуговицы были закрыты.

Джинсы стирают с порошком или туалетным мылом.

Джинсы стирают с порошком или туалетным мылом.


После получасового замачивания джинсы нужно постирать, отжать и тщательно прополоскать. Для стирки подойдет порошок, который не содержит отбеливающего вещества. Проверьте состав перед использованием или вовсе замочите джинсы с хозяйственным мылом (для удобства его можно натереть на крупной терке и растворить в тазе с водой). Во время стирки также можно добавить несколько столовых ложек соли.

Во время стирки вся лишняя краска должна смыться с джинсов, во время полоскания нужно будет закрепить получившийся цвет изделия. Для этого промойте джинсы в воде со столовым уксусом (полстакана уксуса хватит на большой таз воды). Оставьте джинсы полежать несколько минут в воде, затем интенсивно прополощите и отожмите их. Сушите брюки, подвесив их на веревку за верхний край.

Правильная сушка джинсов.

Правильная сушка джинсов.


Перед тем, как приступить к стирке джинсов, обязательно ознакомьтесь с полезными советами, как правильно постирать джинсы, чтобы не допустить типичные ошибки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2929
13.09.2018 09:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё