Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Opel Corsa Ultimate.

Opel Corsa Ultimate.

Маленькие автомобили – хит в каждом крупном городе. На них можно аккуратно передвигаться по запруженным улочкам, быстрее находить место для парковки, расходовать меньше топлива и при этом иметь достаточно багажного пространства для еженедельных покупок.


Компактные автомобили последнего поколения давно догнали своих более крупных «коллег» по дизайну, оснащению и комфорту, при этом дешевы в покупке и не разоряют бюджет эксплуатационными расходами. Неудивительно, что они пользуются большой популярностью. Востребованность таких транспортных средств стимулирует производителей, и конкуренция не стихает. Это идет на пользу покупателям – им предлагаются модели на любой вкус.

В настоящее время на рынке представлено множество интересных и качественных небольших городских машин. Лучшие из них заслуживают большего внимания, чем просто мимолетный взгляд.

Что делает городскую машину хорошей



В компактном автомобиле комфортно перемещаться по городу/ Фото: bfauto.ru

В компактном автомобиле комфортно перемещаться по городу/ Фото: bfauto.ru

Пробки, светофоры, узкие улочки... Вождение в городе – это особенное впечатление. Приходится уделять много внимания десяткам машин и людей одновременно, чтобы не мешать друг другу, и порой для этого нужны стальные нервы. В любом случае, вам потребуется подходящая машина, снижающая шансы попасть в неловкое положение. Какими же качествами должен обладать удобный городской автомобиль?

  • уметь пробираться сквозь плотное движение;

  • быть не слишком большим, но и не слишком маленьким;

  • проявлять экономичность в эксплуатации;

  • быть надежным и практичным;

  • обеспечивать безопасность и удобство.

  • 1. Fiat 500



    Малолитражный Фиат 500/ Фото: thenewsmarket.com

    Малолитражный Фиат 500/ Фото: thenewsmarket.com

    Очаровательный дизайн и многогранное оснащение – Fiat 500 считается лучшим малолитражным автомобилем для всех, кто хочет совместить выгодные условия пользования с современным стилем. С момента своего появления на рынке этот «итальянец» был известен как доступный городской автомобиль, уделяющий особое внимание безопасности, а благодаря компактному формату (длина около 3,5 метра) он свободно вписывается в любое парковочное место.

    Объем багажника – 185 литров; во время расширенного похода по магазинам заднее сиденье можно сложить, чтобы освободить больше грузового пространства. Для любителей итальянского шика Fiat 500 также доступен в версии с откидным верхом (500C).

    2. Opel Corsa



    Последнее поколение Опель Корса/ Фото: henrybushkin.com

    Последнее поколение Опель Корса/ Фото: henrybushkin.com

    Последнее поколение Corsa более спортивное и зрелое, чем любой из предшественников. Современная малолитражка длиной чуть более 4-х метров является одной из наибольших моделей в своей категории, но по-прежнему очень маневренна. Такое оборудование, как сенсорная защита по бокам и система предупреждения о «слепых» зонах, обеспечивают максимальную безопасность на дорогах.

    Opel также заметно продвинулся в сфере развлечений и нетворкинга. С Opel Connect водитель легко получает свежайшую информацию о дорожной обстановке через мультимедийный сенсорный экран. Популярный автомобиль также доступен на рынке с электрическим приводом в виде максимально экономичного Corsa-e.

    3. VW Polo



    Фольксваген Поло привлекает широкий круг покупателей/ Фото: newcars.com

    Фольксваген Поло привлекает широкий круг покупателей/ Фото: newcars.com

    Классический маленький VW Polo с ежегодными регистрациями в шестизначном диапазоне широко известен в Европе и за ее пределами. Комбинируя комфорт, современный дизайн и проверенное качество, Volkswagen продолжает привлекать широкий круг покупателей.

    Помимо высокой надежности, Polo впечатляет многочисленными вариантами оснащения, адаптирующими его к широкому спектру потребностей. Дополнительные особенности включают в себя настраиваемое освещение, удобные сиденья с поясничной опорой, хорошую аудиосистему и интеллектуальный комплекс Car-Net.

    Стандартная функция экстренного торможения и обнаружение пешеходов идеально подходят для города. Не стоит ожидать слишком большой спортивности – Polo создан не для этого, но общее впечатление по-прежнему положительное. Он дает все, что ожидается от такого автомобиля, и сочетает это со сбалансированным поведением, красивым дизайном и разумной ценой.

    4. Hyundai i10



    Просторный и надежный Хендай i10/ Фото: ihwanburhan.com

    Просторный и надежный Хендай i10/ Фото: ihwanburhan.com

    Южнокорейский автопроизводитель показал европейским конкурентам, как сделать маленький автомобиль доступным по цене, шустрым, надежным и просторным. Его малолитражка имеет длину всего 3,5 метра и ширину 1,5 м, но выглядит спортивно и современно, а внутри искажает ощущения и кажется больше, чем есть на самом деле.

    Такие детали, как трехмерный сотовый узор, приятно дополняют обстановку. Что действительно поднимает «южнокорейца» в категорию «Лучший малолитражный автомобиль», так это великолепное место для хранения личных вещей и покупок. 252 литра грузового пространства, гибкое разделение багажника на два уровня и выбор между 4- или 5-местным салоном – действительно приятные бонусы в этом сегменте.

    5. Audi A1



    Динамичный и дорогой Ауди А1/ Фото: revistaturbo.com

    Динамичный и дорогой Ауди А1/ Фото: revistaturbo.com

    Компактный «немец» премиум-класса процветает в мире городских авто. Дизайн впечатляет элегантностью и спортивностью, а динамика способна вдохновить азартную молодёжь. Особые преимущества заключаются в вариантах оснащения, значительно более разнообразных, чем у сопоставимых моделей. Однако цена за высокий стандарт немалая: A1 – одна из самых дорогих моделей в своем секторе. Но ради престижа и несравненного качества автолюбители охотно достают кошельки из карманов.

    6. SEAT Ibiza



    Сеат Ибица – испанская классика малолитражных автомобилей/ Фото: cochespias.net

    Сеат Ибица – испанская классика малолитражных автомобилей/ Фото: cochespias.net

    Испанская Ибица – более спортивная и молодая версия Поло. Это классика среди небольших авто, которая без перерыва пользуется огромной популярностью с момента выхода на рынок в середине 1980-х годов. Последнее поколение выглядит, как обычно, спортивным, но набирает дополнительные очки за счет возросшего внутреннего пространства по сравнению с предшественником (объем багажника вырос более чем на 60 литров до полных 355 л) без экономии на комфорте, технологиях, производительности и безопасности.

    Функция экстренного торможения в городе, распознавание окружающей среды, усилитель GMS и возможность подключения к трем платформам смартфонов – вот лишь некоторые из его плюсов. Все функции в кабине управляются с помощью 8-дюймового сенсорного экрана. Seat Ibiza по праву считается одним из лучших малолитражных вариантов для семейных людей, которым нужен практичный автомобиль для городского движения с щедрым пространством внутри.

    7. VW e-Up



    Электрический малыш Фольксваген e-Up/ Фото: carsrumors.com

    Электрический малыш Фольксваген e-Up/ Фото: carsrumors.com

    Миниатюрный электромобиль от VW доставляет удовольствие от вождения как в центре города, так и за его границами – дальность действия машины доходит до 260 километров. Функция Maps & More с разветвленной сетью показывает общественные зарядные станции по всей Европе.

    Стандартное оборудование включает в себя напоминания о дорожных знаках, несколько подушек безопасности, шесть динамиков и всестороннюю поддержку смартфонов. Благодаря экологическим бонусам, предоставляемым многими странами, все это доступно по отличной цене. Водители, считающие себя экологически сознательными, с удовольствием переходят на e-Up, чьи небольшие размеры компенсируются продуманным дизайном в интерьере.

    8. Renault Zoe



    Зарядка Renault Zoe/ Фото: easyelectriclife.groupe.renault.com

    Зарядка Renault Zoe/ Фото: easyelectriclife.groupe.renault.com

    Немного крупнее, чем Up, но с лучшим запасом хода, Zoe – это французский ответ на тотальную нужду народа в небольших, недорогих и экологически чистых альтернативах для городского вождения без стресса. Внешний вид приятный, затраты на техническое обслуживание низкие, безопасность по-прежнему высоко оценивается Euro NCAP. На простор в салоне и багажнике, учитывая класс машины, тоже грех жаловаться. Но наибольший плюс модели – это запас хода в 300 километров.

    Интерьер Zoe столь же новаторский. Тут много продвинутых технологий, включая интуитивно понятное многофункциональное рулевое колесо, систему запуска без ключа, несложную интеграцию смартфона и четкую графику 7-дюймового сенсорного экрана.

    Многие элементы маленького автомобиля изготовлены из переработанного материала, что намного лучше для окружающей среды. Если хотите сделать что-то хорошее не только для себя, но и для экологии, Zoe станет хорошим спутником на каждый день.

    9. SEAT Mii Electric



    SEAT Mii Electric – прекрасное сочетание цены и качества/ Фото: drivingelectric.com

    SEAT Mii Electric – прекрасное сочетание цены и качества/ Фото: drivingelectric.com

    Популярный Mii Electric был распродан в начале прошлого года, но теперь он снова в наличии и наверняка будет таким же популярным, как и несколько месяцев назад. Главным образом потому, что соотношение цены и качества хорошее.

    При зарядке на станции мощностью 40 кВт энергетический запас Mii пополняется на 80 процентов примерно за час, и если вы передвигаетесь только в городском потоке, сможете проехать около 350 километров на одной зарядке. Но это в теории, при соединении всех благоприятных обстоятельств – погоды, качества дорожного покрытия, аккуратной манеры вождения и т.п. В обычных условиях дальность «полета» составляет примерно 260 километров – не так грандиозно, но тоже весьма неплохо.

    10. Toyota Yaris



    Гибридная Тойота Ярис/ Фото: newsroom.toyota.eu

    Гибридная Тойота Ярис/ Фото: newsroom.toyota.eu

    С самого начала Yaris обладал большим преимуществом – доступностью в виде гибрида. Электрифицированный привод особенно полезен для небольших автомобилей, которые часто ездят по городу. Клиенты тоже так считают – особенно те, кто не может (или не хочет) позволить себе чисто электрическое авто по тем или иным причинам. В салоне Toyota Yaris порядок и комфорт, багажник вмещает в среднем от 286 до 768 литров. Yaris очень гармонично сбалансирован, что дает приятные ощущения при вождении.

    Безопасность тоже на уровне: пакет Toyota Safety Sense был введен в небольшие автомобили вместе с текущей моделью. Если вы хотите водить машину эффективно и без вреда для окружающей среды, гибрид трудно игнорировать. Кроме того, цена нормальная, и в нее включено много того, за что нередко приходится доплачивать при покупке традиционных бензиновых моделей.

    В сравнении с такими небольшими машинами особенно контрастно будут смотреться огромные мощные грузовики.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



    Обратите внимание:




    Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





    2934
    13.08.2021 16:25
    В закладки
    Версия для печати




    Смотрите ещё