Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Thothx: в космос на лифте.

Thothx: в космос на лифте.

Канадские ученые решили воплотить в жизнь проект так называемого космического лифта. Авторы идеи обещают, что комплекс позволит сделать космические полеты гораздо экологичнее и на треть дешевле.


Концептуальная модель космического лифта Thothx.

Концептуальная модель космического лифта Thothx.


Канадская аэрокосмическая компания Thoth Technology запатентовала право на создание первого надувного космического лифта в истории человечества. Если у канадцев получится осуществить их идею, то построенный космический лифт может стать первым действующим устройством подобного рода. Название лифта – Thothx. По предварительным данным, строительство Thothx будет вестись в США. В чем же смысл нового проекта?

Так выглядит космический лифт на бумаге.

Так выглядит космический лифт на бумаге.


Полеты в космос были и остаются для человечества одним из наиболее перспективных направлений развития науки и техники. Однако, современные методы – запуск ракетных шаттлов, является крайне не эффективным. За все время развития космонавтики ученые пытались предпринять самые разные шаги, чтобы повысить эффективность старта космических кораблей. Для этого пытались строить космодромы ближе к экватору планеты, что использовать при старте силу притяжения самой Земли. Пытались запускать ракеты с воздушных шаров. Создавали даже «космические катапульты». Но все это никак не помогло.

Надувной модуль лифта.

Надувной модуль лифта.


Концепция космического лифта – гигантской конструкции ведущей с Земли прямо на орбиту по большей части остается фантастикой. Однако многие ученые и инженеры уверены, что реализация такого проекта, и дальнейшее использование лифта для космических полетов – возможно.

Thothx: как это работает.

Thothx: как это работает.


Высота Thothx будет составлять 20 км. Это может показаться не таким уж большим расстоянием, однако оно позволит в значительной степени сократить стоимость доставки полезной нагрузки на орбиту. На самом верху конструкции будет расположен космодром с двумя скважинами для старта ракет, а также с двумя полосами для шаттлов. Построенная конструкция будет на 50 км выше любого космодрома на Земле и позволит экономить до 30% ракетного топлива. Конструкция лифта будет состоять из надувных армированных сегментов. Внутри башни расположиться несколько гигантских лифтов.

В продолжение темы 10 самых странных и невероятных архитектурных концепций, которые могу быть реализованы в недалёком будущем .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5973
13.08.2015 12:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё