Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
-2
-1 3



Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

Повсеместное распространение персональных компьютеров и мобильных телефонов избавило нас от необходимости носить с собой часы. Ведь информацию о текущем времени можно получить из своих гаджетов. Наручные же часы кажутся устройством из прошлого века, по сравнению со смартфонами, ноутбуками и планшетными компьютерами. Но часы Load Watch вовсе не такие! Их интерфейс очень похож на интерфейс компьютерный. А, конкретно, на интерфейс загрузки файлов.

Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

Пару лет назад мы рассказывали вам про необычные настенные часы, которые показывают статистику загрузки интернет-канала по дате и времени. Вот с ними-то чем-то и перекликаются наручные часы Load Watch, созданные дизайнерами Кристофом Пилатом (Christophe Pilate) и Седриком Танкуи (Cedric Tanguy). Ведь они тоже показывают загрузку.

Вернее, как и все часы в мире, они показывают текущее время! Вот только внешне это очень напоминает компьютерный интерфейс загрузки файлов – полоса с указанием уже загруженных процентов. Понятно, что эти цифры – вовсе не проценты, а как раз время! Вернее, это минуты, час же можно узнать, обратив внимание, до какой цифры на нижней шкале циферблата Load Watch дошла линия «загрузки».

Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

Кроме того, в наручных часах Load Watch есть еще один «компьютерный интерфейс». Желающие поменять основной цвет электронного циферблата смогут сделать это при помощи панели, весьма похожей на панель выбора цвета в классической программе MS Paint.

Ну и, помимо всего прочего, часы Load Watch можно использовать еще и как внешний накопитель информации, USB-флешку.

Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

Load Watch – часы с компьютерным интерфейсом

В общем, Load Watch – это многофункциональный, красивый и необычный девайс. Впрочем, он все равно не обосновывает необходимость вообще иметь наручные часы, если в кармане уже есть мобильный телефон, а в сумке – планшет или нетбук.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8963
13.08.2011 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 13.08.2011 16:15    
    Эргономика хромает. Стоит согнуть кисть наружу-индикатор или отлетит или в руку воткнется
  • lisichansk 14.08.2011 12:31    
    А уж как рука будет потеть под таким браслетом!
    Как говорится, ни ума, ни фантазии..
  • taola 13.08.2011 16:21    
    Да, как-то на окружности округлой руки смотрится немного не "в тему" прямоугольная перпендикулярная форма. Хрупкой и недолговечной. Хотя сами часы достаточно оригинальные, но с ними придется ходить по стойке "смирно"!
  • Stan 13.08.2011 17:16    
    Конечно, я понимаю, модерн и футуризм доминируют. Но если быть честным до конца, лучше доверится старым классическим часам. И потом, у какого жителя Украины, к примеру, в рюкзаке есть нетбук? Не у каждого даже портфель и рюкзак есть, не то что нетбук. Поэтому я против таких часов. не вижу практичного смысла. А цена большая.
  • fugitive 13.08.2011 22:55    
    Каждый сходит с ума по своему. Раньше партийные работники выдумывали для трудящихся различные инициативы. Теперь часть начеления придумывает всякие там гаджеты и девайсы. Эти часы напоминают далеко не лучшую инициативу партийных работников.
  • dinalt 14.08.2011 17:18    
    Ооо... сколько "полезных" функций...




Смотрите ещё