Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-1
-1 3



Вязаная мебель Obsession Series

Вязаная мебель Obsession Series

Один из модных нынче трендов, вязаный хэнд-мэйд, относится не только к разделу fashion и представляет собой не только креативные украшения и аксессуары, вплоть до галстуков, сумочек и нижнего белья. Мы с вами неоднократно сталкивались и с другими "рукоделиями", такими как вязаная скамейка, вязаная лампа, вязаный пуфик и прочей вязаной мебелью. Пришло время дополнить этот список и коллекцией под названием Obsession Series от дизайнера Кванго Ли (Kwangho Lee).

Эта серия домашней мебели напоминает сухие макароны быстрого приготовления. Если кто помнит, как-то так выглядит и брикетик с растворимой лапшой, стоит его извлечь из упаковки, - мелкие "барашки", плотно прилегающие друг к дружке, и хрустящие, если их сдавить. Правда, вряд ли "барашки"-пружинки, из которых изготовлена мебель Obsession Series, будут хрустеть, но все равно будешь ожидать чего-то особенного, готовясь удобно устроиться в одном из этих кресел.

Вязаная мебель Obsession Series

Вязаная мебель Obsession Series


Вязаная мебель Obsession Series

Вязаная мебель Obsession Series


Следует заметить, что мебель изготовлена вручную благодаря навыкам вязания, что остались у дизайнера с детства: в свое время от увлекался плетением макраме, и вот теперь смог воспользоваться этими знаниями, чтобы создать необычные кресла, пуфики и полочки. Кстати, некоторые изделия напоминают металлические объекты, сплетенные из цепей, но это лишь иллюзия. На самом деле, автор использовал мягкий трикотажный шнур с сердцевиной из проволоки.

Вязаная мебель Obsession Series

Вязаная мебель Obsession Series


Вязаная мебель Obsession Series

Вязаная мебель Obsession Series


Хотя изначально в деле фигурировали тонкие пластиковые трубки, которые автор обнаружил в одном из строительных магазинов, но после попытки создать мебель из этих трубок у него настолько разболелись пальцы и стала ныть спина, что он отказался от этой идеи в пользу того материала, который использует сегодня. Он и на ощупь приятнее, и работать с ним гораздо легче.
Кстати, в планах у Кванго Ли (Kwangho Lee) - комплект мебели, который он намеревается изготовить из мебели, и это будет тем еще весельем, улыбается дизайнер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10850
13.08.2010 18:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kostell 13.08.2010 20:23    
    страшная и не совсем понятная мебель. и зачем такая?
  • lakshmie 13.08.2010 20:46    
    затем, что если вам что-то не нравится, это не значит, что оно не нравится никому
  • Серж Бу 13.08.2010 21:58    
    А Кванго Ли, случаем, не пенсионер? :)
  • lakshmie 13.08.2010 22:14    
    молодой он
  • Серж Бу 13.08.2010 22:57    
    ... и зеленый. И это его оправдывает.
  • Fedor 14.08.2010 07:12    
    Наверное эта мебель будет тяжелой. Сложно будет ее передвигать. Да и жестко на такой будет сидеть.
  • lakshmie 14.08.2010 18:06    
    тяжелой? мебель из гнущихся трубочек? о_О
  • monroe 15.08.2010 12:07    
    больше на проволочные похожи, чем на макаронные )




Смотрите ещё