Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Российская Федерация все еще использует старые советские танки Т-62. Машина, мягко говоря, немолодая. Однако, все это никак не мешает применять ее в горячих точках последнего десятилетия. Возникает справедливый вопрос: почему старые танки все еще ходят в сражения, и не пора ли поменять их на что-то более современное?


Старый советский танк. |Фото: wikiwand.com.

Старый советский танк. |Фото: wikiwand.com.


Советский танк Т-62 был создан в 1960 году и производился в СССР до 1975 года. Тираж танков составил около 20 тысяч экземпляров. В эксплуатацию машина пошла в 1961 году и используется по сей день. Звучит так, будто родное Отечество пользуется каким-то старьем. На самом деле это как посмотреть. Танк Т-72, использующийся по сей день, был создан в 1973 году. Так что 62-ой далеко не уникален в своем роде.

Немецкий Леопард - 1965 года. |Фото: wofmd.com.

Немецкий Леопард - 1965 года. |Фото: wofmd.com.


Куда важнее то, что и другие страны активно пользуются «старыми» танками. Например, США далеко не «Абрамсом» единым живут. В американской армии самым широким образом применяются танки M60, созданные в том же 1960 году. Само собой, что М60, что Т-62 неоднократно модернизировались. Другой яркий пример – немецкий танк Леопард 1А5, который используется по сей день притом, что выпущен был в 1965 году. Однако, по-настоящему важно во всем этом деле то, что все этим машины благодаря модернизациям все еще котируются.

Американский М60 все еще в строю. |Фото: belvpo.com.

Американский М60 все еще в строю. |Фото: belvpo.com.


Подтверждает это и современный военный опыт. Например, те же танки Т-62 хорошо показали себя в Сирии и Ливии. Сегодня на Земле есть много мест, где столкновения между странами происходят далеко не на самой передовой технике. Однако, все это не делает старые машины плохими. Чаще всего старые танки не производятся, однако они остаются в запасах стран. В том числе из-за необходимости постепенно утилизации в рамках перевооружения военные решают их использовать по назначению, а не просто отправлять на металлолом.

Не на металлом же их  - сказали военные. ¦Фото: livejournal.com.

Не на металлом же их - сказали военные. ¦Фото: livejournal.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про ZTQ-15: зачем Китаю в 21 веке понадобилось строить маломощные легкий танки.


Обратите внимание:








36606
13.07.2022 22:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё