Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    



В мире есть немало мест, куда стремятся любители экстрима для получения очередной порции адреналина. Высокие горы, морские глубины, особые виды спорта - всё это составляет часть жизни каждого, кто предпочитает наполнить жизнь острыми ощущениями. Вот только некоторые люди жизнь полную адреналина не выбирали, а попросту живут там, где постоянно приходится ожидать чего-то экстраординарного. Вашему вниманию «пятёрка» мест на Земле, где сама повседневность - сплошной экстрим.


1. Остров Ява (Индонезия)


Красивое, но опасное для жизни место. /Фото: aviasovet.ru

Красивое, но опасное для жизни место. /Фото: aviasovet.ru


Казалось бы, ничего опасного в таком экзотическом месте нет, если бы там не присутствовал вулкан Мерапи, которые является наиболее активным из 128 вулканов Индонезии. Он извергается в небольшом масштабе регулярно, примерно два раза в год, а крупные извержения происходят каждые 7 лет. Впрочем, это совершенно не мешает проживать буквально подножия вулкана примерно полумиллиону индонезийцев.

2. Мотуо (Китай)


Небольшой мост - единственная связь местности с миром. /Фото: about-planet.ru

Небольшой мост - единственная связь местности с миром. /Фото: about-planet.ru


Сравнительно небольшой населённый пункт ничем бы не отличался от тысяч таких же китайских поселений, если бы не тот факт, что единственной связью внешним миром для него является 200-метровый подвесной мост: другие дороги были уничтожены периодически сходящими горными лавинами или селями. Поэтому население Мотуо, которое составляет примерно 10 тысяч жителей, приходится буквально рисковать жизнью каждый раз, когда им нужно выйти за пределы своего дома.

3. Сан-Педро-де-Атакама (Чили)


Самый сухой город на планете. /Фото: orangesmile.com

Самый сухой город на планете. /Фото: orangesmile.com


Немало сюрпризов человеку прибавляет и климат. Например, чилийская пустыня Атакама носит звание наиболее сухой пустыней на Земле: по данным редакции Novate.ru, среднегодовое количество осадков равно всего 10 мм. Таким образом, растительность и обитатели в эом регионе сильно ограниченны, а иногда и вообще нет. Но даже суровость тамошних условий не остановило чилийцев от создания буквально посреди пустыни городка под названием Сан-Педро-де-Атакама, где проживает около 5 тысяч человек.

4. Иллоккортоормиут (Гренландия)


Не только жизнь, но и путь сюда - сплошной экстрим. /Фото: orangesmile.com

Не только жизнь, но и путь сюда - сплошной экстрим. /Фото: orangesmile.com


Город с необычным названием Иллоккортоормиут считается самым северным городом на Земле. Один путь в него и из него - целое экстремальное путешествие: вначале полёт на самолёте, а затем ещё один рейс на вертолёте, а после вояж лодке. Собственно, нет ничего удивительного в том, что люди решили составить там компанию полярным медведям, овцебыкам и тюленям только в 1925 году - именно тогда на эти земли пришли первые поселенцы. На данный момент население города выросло до полутысячи человек.

5. Тристан-да-Кунья (Великобритания)


Одно из самых удалённых мест на Земле. /Фото: bbc.com

Одно из самых удалённых мест на Земле. /Фото: bbc.com


Наравне с островами Пасхи и Питкэрн, Тристан-да-Кунья считается одним из наиболее удалённых населённых пунктов на планете. Остров, который имеет такое же названием, входит в состав архипелага в южной части Атлантического океана, не насчитывает млекопитающих среди своей фауны, а для постоянного проживания человека можно использовать только северную и северо-западную части. По состоянию на 2008 год на острове проживало 264 человека.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: 7 объектов экстремальной архитектуры, в облике которых переплетаются сюрреализм и гармония


Обратите внимание:








3065
13.07.2022 13:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё