Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Отнюдь не только эзотерики, но и ведущие психологи абсолютно уверены, что жизнь человека строится из реализации его собственных мыслей. Иными словами, что мы думаем, то с нами и происходит. Данный материал расскажет в относительно дословной формулировке те губительные психологические установки, которые заставляют нас зарабатывать в разы меньше, чем мы реально могли бы.


1. «У меня нет времени»



У меня нет времени. Спойлер: оно есть. / Фото: kleo.ru

У меня нет времени. Спойлер: оно есть. / Фото: kleo.ru


Это не только ограничивающее личностный и карьерный рост убеждение, но и самооправдание. Если вам всё ещё не хватает денег, то деятельность, которой вы занимаетесь и которая отнимает всё ваше время, скорее всего, не приведёт вас к финансовому благополучию. Поэтому вам следует посвятить своё время тому, что действительно имеет ценность, и отказаться от малозначимых занятий.

2. «Если зарабатывать много денег - просто, почему не все богаты?»



Зарабатывать - просто? Тогда почему не все богаты? Спойлер: потому что люди ленивы. / Фото: rsute.ru

Зарабатывать - просто? Тогда почему не все богаты? Спойлер: потому что люди ленивы. / Фото: rsute.ru


Ответ до противного прост. Потому что люди ленивы и хотят получить всё готовое. Они не изучают деньги, у них есть ограничивающие убеждения, им не хватает дисциплины и желания расти и самообразовываться, и они не знают, как управлять своим настроением и эмоциями. Вокруг полно таких людей, которые живут плохо и считают, что в этом виновато государство, но сами они не делают ничего, чтобы улучшить свое положение. Еще ужаснее то, что у этих людей есть дети, которые, как результат такой установки, вынуждены расти в нищете.

3. «Все богатые - мошенники»



Все богатые - мошенники. Спойлер: это дожь. / Фото: smolnarod.ru

Все богатые - мошенники. Спойлер: это дожь. / Фото: smolnarod.ru


Нечестные люди есть как среди бедных, так и среди богатых. Большинство богатых людей стали богатыми благодаря использованию своего интеллекта, развитию необычных навыков, усердной учёбе и самообразованию. Они нашли время, выработали убеждени и с головой посвятили себя делу. Хорошие примеры - Стив Джобс, Билл Гейтс, Илон Маск.

4. «Я ещё слишком молод»



Зарабатывают умные, а не взрослые! / Фото: bareksa.com

Зарабатывают умные, а не взрослые! / Фото: bareksa.com


В США 14-летние подростки инвестируют в финансовый рынок как профессионалы и достигают результатов, которых порой не добиваются даже лучшие менеджеры, как будто для них это игра. Молодость и, следовательно, малое количество ограничивающих убеждений из собственного опыта - топовое преимущество. Как в спорте: чем раньше вы начнёте заниматься, тем легче будет добиться хороших результатов во взрослой жизни.

5. «Я же женщина»



Я женщина, я не заработаю... Спойлер: миф. / Фото: youtube.com

Я женщина, я не заработаю... Спойлер: миф. / Фото: youtube.com


Мужчинам всегда приходится интерпретировать то, что им говорят, и адаптировать это к своей ситуации, и это часто приводит к тому, что они не следуют правилам. По моему опыту финансового тренера, женщинам по сравнению с мужчинами не хватает одной вещи: мужского эго. Это позволяет им лучше, чем мужчинам, следовать правилам, которые мы излагаем на наших курсах, и они обычно более точны и настойчивы. Кроме того, они обычно обладают лучшими коммуникативными навыками, чем мужчины, и мы склонны в переговорах больше доверять женщине, чем мужчине. И, разумеется, не стоит прикрываться якобы вездесущим патриархальным обществом. Патриархат - не неизлечимая опухоль, он существует или не существует в конкретном мозге конкретной женщины, и та либо живёт, либо не живёт по законам патриархального общества.

6. «Я уже не в том возрасте»



Я слишком стар, чтобы зарабатывать... Спойлер: миф! / Фото: oum.ru

Я слишком стар, чтобы зарабатывать... Спойлер: миф! / Фото: oum.ru


На самом деле у молодого и пожилого человека одинаковые шансы стать богатым. Единственная реальная проблема заключается в том, что чем старше становятся люди, тем больше они стремятся оставаться в своей зоне комфорта. Они менее охотно совершают ошибки, потому что не хотят чувствовать себя глупо.

7. «Чтобы стать богатым, нужно несколько высших образований»



Много денег равно много дипломов... Спойлер: миф. / Фото: eurosnab.net

Много денег равно много дипломов... Спойлер: миф. / Фото: eurosnab.net


Социологи не выявили никакой связи между богатством и количеством лет образования. На самом деле, когда вы идёте в банк, вас просят показать не ваши два красных диплома, а ваше материальное положение, что является признаком того, что ваши финансовые достижения важнее оценок в зачётках.

8. «Став богатым, я стану мерзавцем»



Умерла богатой, но помогал рекордному количеству людей. / Фото: zendiar.com

Умерла богатой, но помогал рекордному количеству людей. / Фото: zendiar.com


Деньги не преображают людей, они лишь усиливают их «исходные данные». Если вы уже жадный, то, став богатым, вы станете ещё жаднее. Точно так же, если вы склонны помогать другим, вы будете делать это лучше, используя свои собственные деньги, потому что деньги не покупают добрые слова, они покупают уход, медицинское обслуживание, крышу над головой, еду. Материальная и духовная помощь имеет большое значение. Мать Тереза умерла с состоянием в миллионы долларов и смогла помочь десяткам тысяч людей людям, потому что умела аккумулировать, управлять и распоряжаться большими деньгами.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.



Обратите внимание:








2172
13.07.2022 11:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё