Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как приклеить пластик на века.

Как приклеить пластик на века.

Один маленький секрет позволит склеивать пластиковые вещи и детали обычным секундным клеем настолько надежно, что сложно себе представить, если не видел своими глазами действенность данного метода. Данный секрет повышает прочность склеивания почти в 10 раз. Для этого потребуется один дополнительный ингредиент.


В чем суть?



Почти как холодная сварка.

Почти как холодная сварка.


Секрет, собственно, заключается в том, что придется использовать некоторое количество соды, которая будет наноситься вокруг шва склеиваемых суперклеем пластиковых деталей. Стоит сразу отметить, что в результате такой махинации вокруг шва появится уплотнение. Соль в том, что цианоакрилаты клея активно взаимодействуют с содой. При смешивании двух компонентов происходит реакция, создающая прочный состав. В итоге получится некое подобие холодной сварки.

Как все провернуть?



Соды на дело не жалеем.

Соды на дело не жалеем.


Прежде всего, понадобится секундный клей и сода. Смазываем обе пластиковые детали клеем и соединяем. При контакте лишний клей выдавится из щели. Его обильно посыпаем содой. Теперь ждем 5-10 секунд и сдуваем соду. Образовавшийся наплыв еще раз промазываем клеем и посыпаем содой. Сдуваем через 5-10 секунд. Теперь у нас готова почти нерушимая сцепка, которая будет надежно удерживать пластиковые детали. Остается только дать постоять отремонтированному изделию 20-24 часа на «просушке».

О плюсах и минусах



Сцепка на века.

Сцепка на века.


К плюсам данного метода склеивания следует отнести моментально затвердевание и очень прочную сцепку. Применимость метода к любому виду пластика. Возможность заклеивать, таким образом, даже пробоины и отверстия.

Есть у метода, впрочем, и свои минусы. Моментальное затвердевание состава не позволяет заливать его внутрь какого-нибудь изделия. Состав можно наносить только на поверхность. В момент реакции выделяется тепло.

Сода плюс клей равно любовь.

Сода плюс клей равно любовь.


Наглядная демонстрация в видео:



В продолжение темы еще 8 самых мерзких вкусняшек, отведать которые не каждому под силу и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2689
13.07.2018 13:10
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё