Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Создавая умный дом.

Создавая умный дом.

Новые технологии, которые могут превратить любую квартиру в умный дом — это замечательно. Но зачастую люди отказываются от гаджетов, поскольку попросту не могут в них разобраться и считают слишком сложными. На рынке появилось множество новых продуктов, и никто не помогает потребителю определить, какие из них более подходят для его дома. Также никто не помогает потребителям понять, с чего начать строить умный дом.


Сегодня у домовладельцев просто огромный выбор гаджетов, среди которых сложно выбрать что-то «правильное» для смарт-дома. Им также нужна помощь в понимании того, как работает та или иная технология, чтобы определить, какие продукты / услуги им нужны. Поэтому сегодня речь пойдет о том, на какие именно нюансы стоит обратить внимание в первую очередь и с какими вопросами обязательно нужно разобраться перед покупкой.

1. Интеллектуальная домашняя система

И дом должен быть с мозгами.

И дом должен быть с мозгами.


Для начала нужно прочесть специализированные статьи относительно того, как сделать свой дом «умным» и выяснить следующие вопросы:

- как сделать умный дом беспроводным и какие существуют основные беспроводные протоколы;
- какие есть различные типы продуктов, которые можно приобрести для своего умного дома, и какие им есть альтернативы;
- что такое IFTTT и как его можно использовать для управления всеми подключенными устройствами в доме независимо от их типа;
- какие есть концентраторы, которые могут упростить управление смарт-домом, синхронизируя все подключенные устройства вместе;
- где лучше всего покупать смарт-устройства.

2. Система домашней безопасности

Умный дом всегда безопасен.

Умный дом всегда безопасен.


Умный дом всегда безопасен, но одинаковы ли все устройства. «Непосвященный» человек просто не знает, что нужно искать. Итак, в первую очередь нужно обратить внимание на следующее:

- узнать о трех различных типах систем домашней безопасности, доступных для современного умного дома;
- будет ли IoT надежно блокировать дом от «посягательств извне» или откроет дверь хакерам. Проще говоря, узнать об уязвимостях устройств IoT и способах их защиты от хакеров;
- нюансы использования смарт-камер безопасности;
- параметры безопасности дома: от самодельных до профессиональных — как выбрать лучшую систему безопасности дома, основанную на личных потребностях.

3. Осветительные приборы

Умные лампы - выбор умного дома.

Умные лампы - выбор умного дома.


Перед приобретением смарт-светодиодных ламп необходимо узнать следующие нюансы, которые могут помочь приобрести «правильную» интеллектуальную светодиодную лампу для «умного» дома:
- у умных лампочек есть большая «ахиллесова пята» и нужно узнать, что произойдет, если не использовать смарт-светодиодные лампы правильно;
- что лучше подходит для конкретного дома: интеллектуальные коммутаторы или смарт-лампочки;
- есть ли дома правильная проводка для подключения новых подключаемых к общей сети устройств;
- разобраться в типах смарт-выключателей и умных ламп.

4. Умные замки

Умные замки для умного дома.

Умные замки для умного дома.


Перед приобретением смарт-замка нужно выяснить следующее:
- как создать систему резервного открытия двери на случай, если смарт-замок выйдет из строя. Понимание этого нюанса до покупки смарт-замка является ключевым;
- если в комплекте с дверным замком планируется приобретение дверного видеозвонка, нужно выяснить, как работают дверные звонки и что нужно знать, прежде чем покупать их.

5. Детекторы утечки

Детекторы сделают дом максимально безопасным.

Детекторы сделают дом максимально безопасным.


В данном случае речь идет об умных детекторах утечки углекислого газа, задымленности и воды.

Во-первых, нужно узнать, как они работают, а также как можно интегрировать детекторы утечки в интеллектуальную домашнюю систему. Кроме того, стоит ознакомиться с рекомендациями и отзывами, поскольку далеко не все девайсы одинаково хороши.

6. Смарт-шторы/жалюзи

Совсем необязательное, но очень приятное дополнение дома.

Совсем необязательное, но очень приятное дополнение дома.


«Умные» шторы являются отличной идеей, если есть «лишние» деньги. Перед их приобретением нужно узнать не только то, как работают смарт-шторы, но и какие из них подходят к какой системе смарт-дома.

7. Умные приборы

Всей домашней техникой можно управлять со смартфона.

Всей домашней техникой можно управлять со смартфона.


Иногда получается так, что смарт-прибор после покупки оказывается вовсе не таким «умным», как от него ожидалось. Поэтому перед приобретением любого интеллектуального гаджета нужно узнать нюансы его подключения.

В любом случае, неважно, планируется ли приобретение смарт-телевизора или умной кофеварки, нужно понять, как они работают и какие преимущества предлагают, чтобы не выяснилось, что пользователь рассчитывал на что-то одно, а вместо этого получил кучу ненужных ему функций.

8. Управление голосом

Сегодня всё больше приборов управляются голосом.

Сегодня всё больше приборов управляются голосом.


На рынке появляется все больше подключенных устройств, которые умеют объединяться с Alexa, Amazon, Google Assistant и Apple Siri. Голосовое управление почти всегда способно помочь при внедрении новых подключенных устройств, поэтому стоит узнать больше о новых смарт-динамиках или цифровых помощниках.

В первую очередь внимание стоит обратить на Amazon Echo - лучший «интеллектуальный» помощник для любого умного дома. Он станет хорошим выбором первого умного динамика Amazon. Также неплохим вариантом является Amazon Echo Dot — меньший брат Echo с множеством навыков. В любом случае, если выбор падет на продукцию от Amazon, обязательно нужно ознакомиться с тем, что такое Alexa Skills. Это поможет надлежащим образом подключить умный дом.

Apple выпустила свою версию смарт-динамика - HomePod, использующий в своей работе персональный голосовой помощник Siri.

Не отстает от конкурентов и Google, которая выпустила интеллектуальный динамик Google Home Mini и платформу голосовой активации Google Assistant.

9. Безопасность
Безопасность - это то, о чём стоит побеспокоиться.

Безопасность - это то, о чём стоит побеспокоиться.


Наконец, одной из самых больших проблем среди потребителей сегодня является безопасность их новых устройств. Согласно недавнему исследованию, обнаружилось, что более половины респондентов в своем опросе не собираются приобретать смарт-домашнее устройство, поскольку у них есть проблемы с безопасностью. Поэтому стоит лучше разобраться в безопасности IoT и способах защиты новых подключенных устройств.

И в продолжение темы 14 лучших устройств 2018 года, которые любой дом сделают «умным» .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2740
13.06.2018 22:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё