Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Кто же такие эти суровые парни.

Кто же такие эти суровые парни.

Глава Северной Корее Ким Чен Ын посетил Сингапур, где встретился с президентом США Дональдом Трампом. В рамках этого знаменательного события мир снова смог увидеть знаменитых «бегущих телохранителей», который всюду следуют за Кимом и за его автомобилем. Кто же это такие на самом деле?


Кто такие эти парни и как их выбирают?



Отбирают на такую службу очень тщательно.

Отбирают на такую службу очень тщательно.


Как и у всех других глав государств у Ким Чен Ына есть своя служба охраны. У северокорейского лидера она организована особенно хорошо и делится на три круга. Те телохранители, что находятся ближе всего к вождю, как правило, являются членами так называемого «Отдела №6» Центральной партии. Он также известен, как «Главное управление адъютантов». Именно из этих людей формируется ближайшая линия охраны.

Охранники всегда следуют за машиной.

Охранники всегда следуют за машиной.


Попасть туда на службу крайне сложно, что неудивительно. Кандидатов отбирают из людей, прошедших Корейскую народную армию. Каждый кандидат должен иметь рост сопоставимый с ростом лидера, а также первоклассное зрение. Кандидат должен отлично стрелять, владеть боевыми искусствами и иметь безукоризненную физическую подготовку. Органы государственной безопасности тщательно изучают всю подноготную кандидата, в том числе его родственников до двух поколений. Любопытно, что многие адъютанты являются родственниками клана Кимов или других высокопоставленных семей Северной Кореи.

Если кандидат прошел отбор, его подвергают интенсивной физической подготовке, курсу обучения специальным навыкам, а также интенсивной психологической подготовке.

Как работает охрана и какова ее численность?



У нынешнего лидера Северной Кореи охраны меньше, чем у предыдущего

У нынешнего лидера Северной Кореи охраны меньше, чем у предыдущего


Телохранители Ким Чен Ына в большинстве случаев создают вокруг лидера кольцо с обзором в 360 градусов. Впереди следует от 3 до 5 телохранителей. Среди них всегда присутствует и директор Главного управления. С каждой из сторон от вождя идет еще 2-3 телохранителя. Позади Кима идет еще 5-6 человек охраны.

Среди бегущих охранников есть и ее глава.

Среди бегущих охранников есть и ее глава.


Все эти охранники – единственные люди в стране, которым разрешено иметь огнестрельное оружие, при себе находясь рядом с главой государства. Каждый (чаще всего) вооружен двумя пистолетами – табельным полуавтоматическим и запасным на выбор сотрудника охраны. Несмотря на это, наиважнейшим оружием охраны является ее способность наблюдать и правильно оценивать ситуацию.

Любопытно, что Ким Чен Ын в вопросах охраны пошел совсем не в папу. Охранников у действующего главы Северной Кореи на порядок меньше, они также стали менее агрессивно выглядеть.

Что по поводу гардероба?



Стиль очень важен, особенно для тех, кто всегда рядом с первым лицом государства.

Стиль очень важен, особенно для тех, кто всегда рядом с первым лицом государства.


Одеваются охранники или в костюмы западного стиля, или во френчи партийного стиля. Охранники также носят специальные значки, по которым могут быстро узнавать друг друга. Никаких заученных паролей или кодов, в отличие от других служб охраны они не используют. Обязательным атрибутом охранника-водителя являются льняные или кожаные перчатки.

Выглядит такая охрана очень сурово.

Выглядит такая охрана очень сурово.




В продолжение темы 10 городов мира, куда точно НЕ нужно ехать туристу не при каких условиях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11771
13.06.2018 11:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё