Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+2
-1 4



Надувная палатка The Cave

Надувная палатка The Cave

Пока российская оборонная промышленность разрабатывает надувные танки, чтобы запутать разведки других стран, западные инженеры выпускают куда более практичные и полезные надувные изделия. Одно из них – палатка The Cave, в которой нет ни одной твердой детали.

Надувная палатка The Cave

Надувная палатка The Cave

Несколько лет назад мы делали на сайте Novate.Ru обзор самых необычных надувных изделий. Конечно, палатку The Cave трудно назвать чем-то, действительно, неординарным. Однако ее создателям все-таки удалось привнести что-то новое, свое в туристический процесс.

Надувная палатка The Cave

Надувная палатка The Cave

Дело в том, что палатка The Cave не имеет никаких твердых, металлических или пластиковых частей. Она не имеет раскладывающихся подпорок и элементов каркаса. Ее не нужно собирать по частям. Более того, процесс сбора The Cave занимает примерно минуту, и сделать это может один человек без помощи кого-либо со стороны.

Надувная палатка The Cave

Надувная палатка The Cave

Достаточно будет вытащить The Cave из сумки, подключить к ней насос и за считанные секунды надуть этот мобильный дом. Да-да, прочность палатке придает именно воздух, который, наполняя элементы ее каркаса, создает устойчивую форму геодезического купола.

Надувная палатка The Cave

Надувная палатка The Cave

Причем, надувные элементы каркаса The Cave состоят из пяти не связанных между собой сегментов. Так что повреждение одного или двух из них не приведет к поломке всей системы в целом.

Надувная палатка The Cave

Надувная палатка The Cave

Надувная структура делает палатку The Cave очень легкой, а, в свернутом виде, компактной. Она легко поместится в даже самом маленьком рюкзаке. А в режиме эксплуатации это мобильное жилище может оставаться стабильным даже при ветре скоростью 120 километров в час. При этом на ее крыше есть пять стоков для дождевой воды.

Надувная палатка The Cave рассчитана на то, что в ней смогут одновременно жить до шести туристов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


32759
13.06.2012 13:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 13.06.2012 13:43    
    Очень здорово! Но есть очевидный минус в таких палатках - это то, что их потом надо разбирать, долго сдувая и сворачивая.
  • nickser 13.06.2012 14:00    
    сдувать можно так же, как и надувать - насосом.
  • georgik 13.06.2012 14:02    
    Идея конечно хорошая, но реализована коряво. На спасательных плотах красивее палатки.))) И не надо катить на наших... Продаётся всего за 5000 гривен.)))))
    охотничий домик

    охотничий домик
  • Катя Тацюк 13.06.2012 15:12    
    Очень интересная модель палатки. Такую очень удобно брать на отдых. Слаживается очень компактно. Сразу бы и не сказала что палатка может поместиться в такую небольшую сумку.
  • Phil Stark 13.06.2012 22:32    
    к геодезическому куполу палатка не имеет никакого отношения.
    И как заметил уважаемый georgik, на спасательных плотах идея надувной палатки реализована давным давно
  • mcleen 14.06.2012 17:21    
    я такое предлагал в письме журналу "Юный техник" в 80-е:)
  • Фанис 18.06.2012 11:41    
    а кто сказал, что обычная палатка тяжелая и занимает много места? только тот кто не ходит в походы


    для 6человек и с большим предбанником
    Вес-17кг
    Размер в собранном виде (габариты в упакованном виде) 30х60х28
    Размеры палатки в установленном виде. (см) длина, ширина, высота (210X210)X2+220X195/140
    Материал каркаса (дуг) 11мм фибергласовые стойки
  • Snark_hunter 27.06.2012 12:39    
    Фига себе вес! Это же больше чем по 2 кг на брата. Извините, но палатка туристическая выбирается из расчета 1 кг на человека. Двушка купленная весит 2 кг, моя самошитая бескаркасная - 1,8, бывают домики двушки по 1,1 кг. Самой тяжелой своей палаткой считаю хоббит спейс 3 - почти 5,5 кг, при том что 4 человека там помещаются свободно, а при необходимости там помещаются и шесть.
    И фиберглас - отстой:) Скандий рулит:)
  • Snark_hunter 27.06.2012 12:43    
    Итак, во-первых - это тащить с собой насос. Во-вторых - велика вероятность поломки, очень велика - поставишь рядом с кустом шиповника или на еловый ковер и алё. В-третьих - она однослойная, а значит там конденсата будет ого-го - по утрам дождь на голову заказывали?:) В-четвертых, она будет весить много. В-пятых, делать надувные твердые части пытались - например мачты для катамарана, поперечины палубы и т.д. - успехом не увенчивалось - там для усилия должно быть довольно высокое давление, для этого нужен плотный ПВХ, а он тяжелый.
    А если уж не важен вес палатки и везти её на машине, то такой надувастик уж точно не нужен - он менее надежен, менее удобен для житья и будет стоить дороже.
  • Vladimir Korobeinikov 8.08.2012 14:42    
    глупейшая реплика в отношении того, что наша оборонка делает надувные танки - эти танки и пусковые установку куда важнее развлекательных палаток.
    кроме того, наши уже сто лет, как освоили производят надувные палатки - обратите внимание на оснащение МЧС, морских спас-средств, армейских подразделений - там это всё и в гораздо более сложных формах есть уже давным-давно!




Смотрите ещё