Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Деревянные столбы для заборов все еще остаются одним из наиболее распространенных решений при установке не только временной, но и вполне себе постоянной ограды. Каждый более-менее опытный хозяин знает о том, что просто вставленный в землю деревянный столб сгниет в лучшем случае за 5-7 лет. В действительности же произойти такое может намного быстрее. В зависимости от конкретных условий. Разберемся в том, как можно продлить жизнь столбу.


1. Пропитка



Пропитка деревянного столба важна. |Фото: zaborsebe.ru.

Пропитка деревянного столба важна. |Фото: zaborsebe.ru.


Перед тем, как начать ставить деревянные столбы, их в обязательном порядке следует обработать пропитками, которые с одной стороны защищают материал от преждевременного гниения, а с другой – от пагубного воздействия ультрафиолета. При этом нижняя часть столбика в обязательном порядке должна быть основательно и глубоко пропитана.

2. Дренаж



Поможет щебень. |Фото: flot-nerud.ru.

Поможет щебень. |Фото: flot-nerud.ru.


Перед установкой столба в каждой яме в обязательном порядке необходимо создать дренажную подушку. Делается она из щебня. Слоя примерно в 15 сантиметров будет вполне достаточно. Некоторые используют для этого камни, однако наилучшим решением в такой ситуации будет все-таки щебень.

3. Правильная заливка



Правильная заливка. |Фото: stroim-iz-betona.ru.

Правильная заливка. |Фото: stroim-iz-betona.ru.


Чтобы столб стоял долго и крепко, его нужно засыпать не землей, а заливать бетоном. При этом важно также знать о том, что заливка должна выполнять немного выше уровня земли. Так, чтобы бетон выступал над ее уровнем хотя бы на 5-8 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы вода не скапливалась у основания столба.

4. И снова герметик



Обрабатываем столб герметиком. ¦Фото: strport.ru.

Обрабатываем столб герметиком. ¦Фото: strport.ru.


Когда столб уже залит бетоном, то в дело следует еще раз пустить герметик. Когда материал застынет, а столб будет прочно стоять, защитной субстанцией необходимо обработать верхний стык бетона и дерева. При этом герметик должен быть в обязательном порядке правильной разновидности: для работы с бетоном.

5. Защитный колпак



Можно купить или сделать самому. ¦Фото: ya.ru.

Можно купить или сделать самому. ¦Фото: ya.ru.


Заканчиваются работы по установке деревянного столба надеванием на его верхнюю часть защитного столба. Сделать его можно из любого подходящего материала самостоятельно. Проще всего из пластиковой бутылки. Колпак следует зафиксировать на столбе при помощи шурупов или гвоздей.

А также: отдельно можно посоветовать добавить некоторое количество моющего средства в бетон, в момент его приготовления. Состав добавляться из расчета 50 гр моющего средства на ведро цемента. Необходимо это для снижения пор в материале и сокращения количества впитываемой влаги.

Если хочется узнать еще больше полезного, то стоит почитать о том, как защитить водосточный желоб от листвы и прочего мусора у себя на даче.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18800
13.05.2020 10:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё