Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Новые военные технологии.

Новые военные технологии.


Военным разработкам даже в мирное время уделяется огромное внимание. Некоторые из них направлены на уничтожение, как можно большего числа людей, другие - на защиту бойца и минимизацию людских потерь при сохранении эффективности выполнения боевой задачи. Мы подготовили обзор ещё недавно ещё секретных военных разработок американского агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA.


1.Exacto

Управляемые пули Exacto.

Управляемые пули Exacto.


Проект Exacto предполагал разработку пули, способной изменять свою траекторию полета. Специалисты из оборонного ведомства DARPA (США) создали уникальные патроны и систему управления ими. Предназначались они для снайперских винтовок, которые «провожают» пулю после выстрела специальным лазерным лучом. Этот луч позволяет корректировать полет пули и гарантирует почти 100-процентное попадание в цель при действии сторонних факторов, таких как ветер, влажность воздуха и возможные преграды на пути. Калибр Exacto – .50 cal или 12.7 мм.

2. Alasa

Alasa: в космос на самолёте.

Alasa: в космос на самолёте.


Проект Alasa задумывался как военно-оборонительный, но оказался применим и в гражданской жизни. Суть разработки в заброске спутников, в частности, спутников обеспечивающих GPS навигацию при помощи самолетов. Так, в ходе последних испытаний такой спутник был заброшен на орбиту Земли самолетом F-15. Для выведения аппарат в космос, самолет поднимается в небо, а затем выстреливает спутник крылатой ракеты.

3. Прогрессивное протезирование

Прогрессивное протезирование.

Прогрессивное протезирование.


Агентство DARPA широко известно и своим проектом «прогрессивного протезирования», цель которого создание инновационных протезов частей тела и внутренних органов человека. . Руки, ноги, кисти, пальцы, глаза – все это многое другое разрабатывается DARPA. Параллельно с этим одно из подразделений DARPA работает в направлении создания системы, позволяющей «архивировать» память человека на электронный носитель. Эту технологию в DARPA надеются применить для людей страдающих амнезией.

4. Подводная эхолокация ACTUV

Системы подводной эхолокации ACTUV.

Системы подводной эхолокации ACTUV.

В годы холодной войны советские подлодки часто подбрасывали НАТО неприятные сюрпризы, всплывая там, где их не должно быть. Подобная демонстрация силы подтолкнула DARPA к разработке новейшей системы подводной эхолокации ACTUV. Эта система должна была устанавливаться на беспилотные суда и искать советские, а ныне российские подлодки. Правда, ACTUV все еще только разрабатывается.

5. Нанолекарства IVN

Нанолекарства.

Нанолекарства.

Проект IVN, инициированный DARPA, направлен на разработку медицинских препаратов на основе наночастиц. Эти препараты, по словам учёных, будут способны вылечить даже такую тяжёлую болезнь, как малярия, всего за несколько часов. Пока самым известным детищем проекта DARPA стала изолирующая паста – раствор, наносимый на открытое ранение и «запекающий» его кровавой коркой, скрывающей рану и останавливающей кровотечение.

6. Спасатели DARPA Robotics Challenge

Роботы-спасатели.

Роботы-спасатели.


Подразделение DARPA Robotics Challenge занимает разработкой вовсе не роботов убийц и даже не дронов. Там создают роботов-спасателей, которые должны действовать в условиях опасных или невозможных для нахождения человека даже в спецзащите. И хотя люди очень настороженно относятся к таким проектам, было бы неплохо, чтобы последствия различных ЧС ликвидировали не люди, а роботизированные спасатели.

7. Шагоход LS3

LS3 - помощь в транспортировке амуниции.

LS3 - помощь в транспортировке амуниции.


Один из самых забавных проектов DARPA – LS3: Legged Squad Support System. Это система-шагоход, предназначенная для переноски грузов в условиях пересеченной местности. По задумке разработчиков, шагоход должен переносить солдатскую амуницию, освободив солдат от этой не очень приятной обязанности. Сегодня Legged Squad Support System может передвигаться практически по любой местности. Правда, пока робот-шагоход слишком сильно шумит, не может бежать и потребляет достаточно много энергии.

8. Спутники-шпионы MOIRE

Новое поколение спутников-шпионов.

Новое поколение спутников-шпионов.


Один из наиболее фантастических и неосвещенных проектов DARPA – новое поколение спутников-шпионов MOIRE. Технические данные проекта пока не сообщаются, известно только, что MOIRE позволит видеть человека всё, везде и в любое время.

9. Экзоскелет Warrior Web

Экзоскелет Warrior Web.

Экзоскелет Warrior Web.


В последние десятилетия DARPA отчаянно пытается создать экзоскелет, который бы существенно расширил физические возможности солдат. Они смогут легче преодолевать преграды, ломать непрочные конструкции руками и подымать тяжести.

Пока инженеры разрабатывают невероятные военные проекты, любители страйкбола придумали, как использовать iPhone в помощь снайперу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6296
13.05.2015 16:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё