Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Те, кто водит автомобиль не первый год, наверняка встречали на своем пути странные грузовые автомобили с бочкой, на которой красуется надпись «вакуум». Можно побиться об заклад, что знают о содержимом перевозимой емкости единицы сограждан, но при этом им всем было интересно, что же находится внутри! Более того, многим наверняка интересно, зачем вообще нужны такие машины и для чего они применяются.


Это машина ассенизатор. /Фото: yandex.uz.

Это машина ассенизатор. /Фото: yandex.uz.


Широкий шланг, здоровенная бочка и надпись «вакуум». Такие грузовики видел хотя бы раз каждый человек на улицах своего населенного пункта. Что перевозят эти машины? Оранжевый цвет, в который они покрашены, прямо указывает на то, что груз представляет некоторую опасность для окружающих. Неужели в бочках перевозят сжатый воздух? Нет, ничего подобного данные машины не делают, и цвет у них оранжевый только потому, что выполняют они задачи технического характера.

Серьезная установка. /Фото: yandex.ru.

Серьезная установка. /Фото: yandex.ru.


На самом деле данные машины применяются для откачки технических и канализационных вод, а также для откачки нефтешлама, речного ила и даже могут применяться при осушении болот. Принцип действия «бочки» достаточно прост. Сама бочка – это просто емкость, в которую и происходит откачка всякой гадости. На нее устанавливается вакуумный насос с ограничителями давления, которые нужны для экстренного отключения системы во время работы. От насоса идет рукав или шланг.

Важная работа. /Фото: abvseptik.ru.

Важная работа. /Фото: abvseptik.ru.


Машина нужна для того, чтобы все перечисленное ассенизаторское снаряжение можно было подвести непосредственно к месту работы. После этого шланг забрасывается в яму, колодец, канализацию или любое другое место, откуда необходимо произвести откачку жидкости. В цистерне создается высокое отрицательное значение, благодаря которому и осуществляется тяга. Работает фактически также, как переливание бензина через шлаг при помощи «подтягивания» топлива ртом.

Может случиться вот такое. /Фото: obozrevatel.com.

Может случиться вот такое. /Фото: obozrevatel.com.


Некоторые ассенизаторские машины имеют дополнительные агрегаты, например, для размалывания ила. Кроме того, нельзя на грузовик поставить первую попавшуюся бочку. Это должна быть специальная емкость с дополнительными ребрами жесткости. В противном случае отрицательное давление во время работы системы просто сомнет емкость.

Как хорошо, что рядом с горящей машиной оказался ассенизатор:



В продолжение темы читайте о том, можно ли совершать обгон тихоходного ТС через сплошную линию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7807
13.04.2020 10:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё