Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Разное    



Самые страшные наказания в истории человечества.

Самые страшные наказания в истории человечества.


Некоторые люди склонны критиковать современные нравы и идеализировать прошлое. В нашем обзоре 25 фактов, дают почву усомниться в том, что прошлое человечества было гуманным и высокоморальным. Наказания, которые придумывали люди для себе подобных, заставляют содрогнуться.


1. Связь с сестрой

Наказание по-римски.

Наказание по-римски.


В Древнем Риме во времена республики брат имел законное право наказать свою сестру за непослушание, занявшись с ней сексом.

2. Удары палкой по ступням

 Избиение палкой по ступням.

Избиение палкой по ступням.


В большей части Азии около двух тысяч лет назад практиковалось bastinando - избиение людей палкой по ступням за нарушения.

3. Обезглавливание

Отрубание головы Святому Дионисию.

Отрубание головы Святому Дионисию.


Обезглавливание было очень популярным методом наказания в средневековой Европе. Иногда было необходимо несколько ударов, чтобы отделить голову человека от тела, в результате чего казнь становилась мучительной.

4. Розги

Наказание розгами.

Наказание розгами.


Розги были популярным видом наказания в течение веков. В Великобритании раньше практиковалась порка розгами в школах, а также в качестве наказания за незначительные преступления. Эта практика была отменена только в 1948 году.

5. Сварить заживо

Отравителей варили заживо.

Отравителей варили заживо.


В средневековой Англии законы позволяли сварить отравителей заживо.

6. Клеймо

Инструменты для клеймления людей из коллекции Эрмитажа.

Инструменты для клеймления людей из коллекции Эрмитажа.


Это может звучать совершенно варварски, но клеймение людей раскаленным железом было популярным и распространенным методом наказания в средние века.

7. Тело врага на сувениры

Передача трофеев.

Передача трофеев.


Во время Второй мировой войны, пропаганда, направленная на дегуманизацию японцев была настолько успешной, что многие американские морские пехотинцы в Тихом океане сохраняли части тел японских солдат в качестве сувениров.

8. Ослепление

Василий II Болгаробоец.

Василий II Болгаробоец.


Жителям Болгарии стоит знать, что в 970-1050 годах эта страна входила в состав огромной Византийской империи. Византийский император Василий, по-видимому настолько ненавидел болгар, что, когда он взял в плен пятнадцать тысяч жителей этой страны, то он приказал ослепить 99 из каждых 100 пленных, а затем отправил их по домам.

9. Колесование

Колесование.

Колесование.


В шестнадцатом веке во Франции и Германии в качестве наказания привязывали обвиняемого к колесу, после чего палач железным прутом или молотком разбивал ему руки и ноги в нескольких местах. В России этот вид казни известен с XVII века, а регулярно применяться стал при Петре I, получив законодательное утверждение в Воинском Уставе. Отменили колесование в России лишь в XIX веке.

10. Лоботомия

Инструменты для проведения лоботомии.

Инструменты для проведения лоботомии.


Лоботомия - нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга иссекается или разъединяется с другими областями мозга - рассматривалась в США то ли в качестве лечения, то ли в качестве наказания для женщин, которые отказывались выполнять работу по дому.

11. Сжигание на костре

Сжигание на костре.

Сжигание на костре.


Сжигание - очень старый метод убийства людей. В 1401 году законы Англии предусматривали сжигание заживо за ересь. В шестнадцатом веке в Англии были сожжены почти триста протестантов, а в Шотландии и в других частях Европы — множество "ведьм". В восемнадцатом веке в Англии, если женщину признавали виновной в убийстве мужа, то ее отправляли на костер.

12. Кактусы как метод воспитания

Кактусы как метод воспитания.

Кактусы как метод воспитания.


Ацтеки использовали иглы кактусов, чтобы наказать непослушных детей. Они втыкали иглы им под кожу.

13. Наказание дымом костра и перцем

Наказание дымом костра и перцем.

Наказание дымом костра и перцем.


В ацтекском обществе непослушных детей иногда наказывали тем, что их ставили рядом с костром, куда бросали перец чили, и заставляли вдыхать дым.

14. Килевание

Килевание.

Килевание.


Килевание (протаскивание под килем) – человека при помощи каната протаскивали под килем корабля с одного борта на другой поперек судна. Как правило, такое наказание заканчивалось летальным исходом. Если даже человек не захлёбывался, то острых краев ракушек, которыми обрастало днище корабля, получал серьезные порезы. Процедура проводилась 2 или 3 раза в зависимости от тяжести проступка.

15. Расчленение тела должника

Законы двенадцати таблиц.

Законы двенадцати таблиц.


В Дневнем Риме, согласно Законам XII таблиц, кредиторы имели полное право разрубить на части тело должника, не погасившего задолженность в установленный срок. «Если отсекут больше или меньше, то пусть это не будет вменено им в вину», – хладнокровно уточнял закон.

Хотя страшные пытки и орудия их проведения ассоциируются со Средневековьем, сегодня существуют не менее страшные способы физической и психологической расправы с людьми. Существует, как минимум, 10 орудий пыток, от которых люди умирают и сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


90024
13.04.2015 09:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё