Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Машины    



New Elektra One – солнечный самолет

New Elektra One – солнечный самолет

Похоже, время двигателей внутреннего сгорания проходит! Чуть ли не ежедневно в мире появляются все новые и новые модели электромобилей, а недавно прошли удачные испытания и самолета с электродвигателем New Elektra One. Причем, работает он от солнечных батарей!

Вслед за электромобилями стали появляться и другие транспортные средства. К примеру, электрические велосипеды, автобусы и даже вертолет с электродвигателем. Появился недавно и самолет New Elektra One, работающий от солнечных батарей. Причем, это уже второй подобный прототип от одной и той же команды конструкторов.

Чуть больше года назад компании SolarWorld и PC-Aero осуществили первый успешный запуск своего совместного проекта – самолета Elektra One. Этот аппарат смог подняться в воздух и совершить полет длительностью 30 минут. Это, на тот момент, стало большим достижением «зеленых» технологий – впервые летательное средство взлетело без использования двигателя внутреннего сгорания. Позднее, после усовершенствований, максимальная длительность полета увеличилась до 4 часов.

Elektra One – первый солнечный самолет

Elektra One – первый солнечный самолет

Но уже этой весной SolarWorld и PC-Aero осуществили новый небольшой «прорыв». Они создали самолет New Elektra One, который увеличил максимальное достижение своего предшественника в два раза. Он может совершать полеты длительностью восемь часов и около 1000 километров. Достигается этот показатель как за счет заряженного аккумулятора, так и за счет солнечных батарей, установленных на корпусе и крыльях электрического самолета.

Вес самолета New Elektra One составляет всего лишь около 180 килограммов. Он сделан из композитных углеродных материалов и имеет больший размах крыла, чем предшественник. При этом он еще и может поднять в воздух почти 100 килограммов груза (включая пилота). Так что практически любой среднестатистический человек сможет полетать на New Elektra One.

Стоимость New Elektra One, если он поступит в серийное производство, составит примерно 150 тысяч американских долларов. А это куда меньше, чем самая дешевая модель «бюджетного» самолета CESSNA. И при этом его не нужно будет заправлять топливом – достаточно только электричества от розетки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13398
13.04.2012 15:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ZHAN 13.04.2012 16:02    
    А если пилот весит 100 кг, то он летает голым, без трусов. А вообще идея хорошая, только для развлечения 1ого стройного человека +парашют =100кг.
  • Phil Stark 13.04.2012 17:26    
    За 150 000$ можно купить ДВА спортивных самолет с поршневым двигателем. Естественно летать они будут гораздо энергичнее девайса.
    Cамая дешевая модель «бюджетного» самолета CESSNA таки стоит 149000
  • serge 13.04.2012 17:20    
    Опасно, мне кажется, летать на таком самолете. Хотя идея неплохая и оригинальная.
  • Андре 13.04.2012 18:01    
    Новое, всегда кажется опасным и не изведанным, но когда-то же надо будет переходить на альтернативные источники питания. Всё человечество и природа Земли давно уже задыхаются от всех этих грязных выхлопов машин, самолет и пароходов.
  • anton321 13.04.2012 17:53    
    Немного задумался над тем, что может быстро смениться погода и не будет солнечного света. На чем он полетит? На аккумуляторе?
  • Дмитрий Демченко 13.04.2012 19:42    
    На мой взгляд, это продвижение в будущее. Наша планета не сможет вечно выдерживать эти натиски выхлопов и газов. Все больше и больше появляется электромобилей. Теперь уже строят "электросамолеты". Но конечно все будет не сразу. Многому придется научиться и многое придется перестроить, но ведь простой самолет тоже не сразу полетел. :)
  • mmmsi 24.04.2012 11:36    
    А как быть с полярной ночью? Да и в небе не всегда светит солнышко. Да и с экономической точки зрения, проект пока не выгоден (один человек плюс груз, маловато). И пока не слышно, что что-то может измениться.
  • Wowan 24.04.2012 12:24    
    Зато полярным днём можно летать и не приземляться;)
    На самом же деле, солнечные батареи только подзаряжают аккумулятор, увеличивая дальность полёта без посадки.
    В любом случае, это - начало новой эры. Через пару лет какая-либо из технологий совершит прорыв - и подобное станет еще и выгодным.




Смотрите ещё