Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+3
-1 2

Новый киоск для зеленого будущего

Новый киоск для зеленого будущего

Уличные ларьки и киоски - это зачастую пыль, грязь, антисанитария, жара летом и стужа зимой, облупленные стены и дырявые потолки. И в то же время уличные киоски - это лицо города. Очевидно, что лицо городов будущего должно как-то отличаться от унылой физиономии настоящего - именно для этого и придуман своего рода "ларек мечты" - новый киоск с экотехнологиями, который так и называется - Ecokiosk.


Новый киоск с экотехнологиями

Новый киоск с экотехнологиями


Формула, выведенная лондонской компанией Bizarreka Design, проста: новый киоск = зеленые растения + солнечная энергия + рециклинг (переработка вторсырья). Для экономии солнечной энергии послужит полупрозрачная крыша киоска: по крайней мере днем не понадобится освещение; кроме того, крыша самовентилируется - продавцы, порой чуть не задыхающиеся летом, это оценят. Также на ней монтируются панели солнечных батарей, энергии которых хватит на освещение ларька в темное время суток.

Экологичный киоск

Экологичный киоск


Весь киоск создается из материалов, либо полученных в ходе вторичной переработки, либо рассчитанных на нее. Прежде всего это особый пластик, смонтированный на легких металлических балках. "Новый киоск" также постарается смягчить проблему углекислого газа, от которого задыхаются крупные города: со всех сторон ларек окружают подвесные горшки и клумбы с системами автополива. Даже вода для этого полива будет по возможности запасаться самим ларьком: в нем предусмотрены резервуары для сбора дождевой влаги.

Новый киоск: шаурма и Сочи-2014

Новый киоск: шаурма и Сочи-2014


По своему интерьеру новый киоск напоминает маленькие "заведения общепита", в которых готовится национальное русское блюдо - шаурма. Пожалуй, такие ларечки с шаурмой были бы куда приятнее, чем нынешние - и для покупателей, и для продавцов. Но у экологического киоска есть минус: он явно не рассчитан на суровую зиму. В нашей стране оптимальная зона его размещения - южные города в разгар курортного сезона: тем более, что для курортных городов важно "держать марку" красоты и свежести всех строений. Приближается олимпиада в Сочи-2014 - может быть, пора подумать о том, как местные жители будут кормить толпы иностранцев?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17734
13.04.2011 00:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ansambl 13.04.2011 11:17    
    ЭКО в от слова "реальномодноеслово"
  • apelsyn 13.04.2011 14:25    
    осталось заставить производителей пирожков и шаурмы закупать такие киоски стоимостью как хороший автомобиль
  • sergey_alena 13.04.2011 20:34    
    В этой статье поднята очень актуальная тема. Просто страшно смотреть на уличные ларьки. В лучшем случае они просто пластиком обшиты. А тут прямо приятно посмотреть на такой киоск весь в зеленых насаждениях. Я думаю, и покупатели с удовольствием там скупались.
  • olga_neklesa 9.10.2011 18:30    
    Если витрину заменить спальным местом - мини-кемпинг.Такое вот переосмысление.





Смотрите ещё