Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Те, кто бывал ночью рядом с железнодорожными станциями (или быть может даже живет рядом с ней), наверняка должен был слышать какие-то странные, почти непонятные разговоры операторов железной дороги по громкоговорителям. Выглядит происходящее вдвойне странно, когда осознаешь, что живешь XXI веке - в эпоху, когда радиостанция помещается в нагрудном кармане жилетки. Так о чем же ведется речь в этих разговорах и зачем они нужны?


На дороге постоянно работают. |Фото: vgudok.com.

На дороге постоянно работают. |Фото: vgudok.com.


Работники железной дороги в шутку называют громкоговорители на путях словом «матюгальники». Объявления по ним делают даже ночью по той простой причине, что жизнь и работы на железной дороге не останавливаются никогда. Как и днем, ночью на путях работают бригады путейцев. Они занимаются ремонтом и обслуживанием ж/д полотна. Сообщения из громкоговорителей, установленных вдоль путей, предназначены в первую очередь для этих сотрудников. Объявления могут быть самыми разными, но чаще всего это сообщения о приближающихся составах.

Ночью работа не останавливается. |Фото: pxhere.com.

Ночью работа не останавливается. |Фото: pxhere.com.


Что же касается отсутствия раций у железнодорожников, то здесь все непросто. С одной стороны – рации есть. Правда, в большинстве случаев переносная радиостанция имеется в наличии только у бригадира путейцев. Все остальные работники переносными средствами связи не снаряжаются. Однако, даже если бы рации были у всех и каждого, громкоговорители-матюгальники все равно бы использовались по двум причинам. Во-первых, для дублирования каналов важной информации. Во-вторых, «матюгальник» работающие на путях граждане услышат в любом случае, потому что голос из него на всю округу!

Нужно постоянно сообщать информацию. |Фото: mzd.rzd.ru.

Нужно постоянно сообщать информацию. |Фото: mzd.rzd.ru.


Что же касается неразборчивости произносимого, то здесь все достаточно просто. Во-первых, в большинстве случаев «матюгальники» направлены в сторону движения железной дороги (что вполне логично). Простые же граждане слышат голос оператора, стоя где-нибудь сбоку относительно направления путей, из-за чего для них вырывающиеся из громкоговорителя слова сильно искажаются. Во-вторых, любой громкоговоритель в принципе искажает звуки в результате их усиления. Поэтому для того, чтобы разбирать слова оператора, нужна еще и какая-никакая привычка. Обычно она приходит за 1-2 недели работы.

В первую очередь предупреждают о идущих поездах. ¦Фото: ya.ru.

В первую очередь предупреждают о идущих поездах. ¦Фото: ya.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, имеет ли право проводник подселить пассажира в купе, если оно было выкуплено полностью.


Обратите внимание:







2580
13.03.2023 20:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё