Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Очень хочется, чтобы каждая вещь, купленная для квартиры, была настоящей изюминкой и украшением интерьера. Однако далеко не всегда нашим желаниям суждено сбыться. Novate.ru рассказывает, какие предметы не стоит покупать, если вы не хотите продемонстрировать плохой вкус и визуально удешевить интерьер.

1. Золотая фурнитура


Золотые ручки на комоде лучше заменить на черные

Золотые ручки на комоде лучше заменить на черные


Во времена Советского Союза мебель с золотыми ручками была демонстрацией высокого социального статуса, а потому многие люди стремились обзавестись подобными консолями, шкафами и пр. Сейчас отношения к данной фурнитуре очень сильно изменилось. Она не всегда смотрится уместно даже в классических интерьерах, не говоря уже о современных. Всему виной излишняя вычурность и помпезность. Плюс позолота – требовательный и опасный элемент. Если будет присутствовать дешевый желтый оттенок, обстановка квартиры сразу приобретет налет бедности и безвкусия.

Предлагаем решить проблему следующим образом: или избегайте подобной фурнитуры, или замените на более нейтральные и лаконичные варианты. Также уместно будут смотреться медные, бронзовые, деревянные или обычные черные ручки.

2. Мойки с крыльями


Сушить посуду лучше не на мойке, а на красивой сушилке

Сушить посуду лучше не на мойке, а на красивой сушилке


Не спорим, этот вариант сантехники невероятно удобный и практичный – есть куда сложить мокрую посуду, поэтому можно не занимать столешницу громоздкими сушилками. Плюс у таких моек большой срок годности – обычно им нет сносу. Но есть в бочке меда и ложка дегтя. На фоне современных раковин, встроенных в гарнитуры, модели с крыльями смотрятся дешево и непрезентабельно. Если вы давно хотели слегка обновить кухню, но не знали, с чего начать – вот вам знак.

Если вы уверены, что подобная мойка вам жизненно необходима, приведем несколько доводов, которые, возможно, смогут переубедить вас. Итак, на кухне, где есть посудомоечная машина, такие крылья не несут никакой смысловой нагрузки. Вы загружаете грязные тарелки, через некоторое время достаете чистую и сухую посуду, которую сразу можно отправить в навесной шкафчик. Если посудомойки нет, можно пойти другим путем – например, приобрести красивый поднос или специальный коврик для сушки. Он выглядите намного красивее и презентабельнее, а если подобрать экземпляр под стиль кухни, то вы обзаведетесь не только функциональным, но и декоративным элементом. Когда посуда на коврике высохнет, вы сможете убрать ее в шкаф и освободить столешницу, сократив визуальный шум. Как вам идея?

3. Фасады с фрезеровкой


Фасады с фрезеровкой стоит заменить на гладкие

Фасады с фрезеровкой стоит заменить на гладкие


Гарнитуры с фрезерованными фасадами всегда вызывали много вопросов. С одной стороны, они выглядят красиво, с другой – делают интерьер перегруженным из-за присутствию различных изгибов, завитков, засечек и прочих декоративных элементов. Плюс подобные фасады далеки от практичности – очищать фрезеровку от пыли, грязи и жирных пятен – то еще удовольствие.

Если вы не хотите все свободное время проводить с тряпкой в руках, откажитесь от кухонных гарнитуров с фрезеровкой. Лаконичные варианты с правильными геометрическими формами будут смотреться на кухне гораздо уместнее. К тому же визуально они выглядят намного дороже, подчеркивая ваш хороший вкус.

На заметку: От цветного глянцевого гарнитура тоже лучше отказаться – чаще всего он смотрится в интерьере неуместно. Такая мебель выглядит безвкусно и вызывает ассоциации с китчем 90-х годов. Советуем или заменить гарнитур, или отреставрировать его с помощью краски, новых фасадов, самоклеющейся пленки и пр.

4. Навесные карнизы


Скрытие карнизы выглядят более аккуратно и стильно

Скрытие карнизы выглядят более аккуратно и стильно


Еще одна вещь, которой не место в современном интерьере – это карниз-струна, навесная модель или багет. По сути, любой навесной карниз, вне зависимости от разновидности, удешевляет имеющуюся обстановку. Кроме того, он загромождает пространство и зрительно делает потолок ниже, что абсолютно неприемлемо в тех же хрущевках. Гораздо лучше будет смотреться скрытая планка для штор и тюля, римские или рулонные шторы. Не нужно стремиться к вычурности. В моде простота и лаконичность, поэтому старайтесь оформлять свою квартиру в соответствие с этими трендами.

5. Люстра в центре потолка


Советская люстра редко выглядит уместно

Советская люстра редко выглядит уместно


И снова «привет» из 90-х и 2000-х. Помните те роскошные, многоярусные люстры, украшавшие потолки в квартирах наших родителей, бабушек и дедушек? Да, в то время они были актуальными, но сейчас отсиживаются на скамейке запасных. Дизайнеры уже давно отказались от идеи единственного источника света в комнате. Теперь они стремятся обеспечить несколько сценариев освещения, прекрасно осознавая, что лишь так можно создать в квартире уютную атмосферу и тепло домашнего очага.

Предлагаем прислушаться к мнению профессионалов и не довольствоваться одной-единственной люстрой, даже если она очень красивая и не нуждается в дополнительном сопровождении. Пространство станет гораздо более продуманным и функциональным, если вы добавите в комнату несколько осветительных приборов. Это может быть торшер около дивана, настольная лампа, светодиодная подсветка над рабочей зоной на кухне, пара бра в уголке для чтения и пр. Грамотное освещение сможет не только создать нужную атмосферу, но и зонировать пространство при необходимости.

6. Белый радиатор


Старый белый радиатор лучше заменить на черный или просто перекрасить

Старый белый радиатор лучше заменить на черный или просто перекрасить


А вот та самая вещь, которую можно встретить буквально в каждой квартире – пресловутая белая батарея. И неважно, какая она – современная алюминиевая или советская чугунная – в любом случае радиатор не прибавляет очков стиля вашему интерьеру. Даже, наоборот, – отнимает их.

Согласны, затевать ремонт ради нескольких батарей как минимум нелогично. Но если вы поддерживаете идею, что они портят обстановку и не позволяют квартире стать по-настоящему стильной, тогда прибегните к одному из следующих вариантов решения проблемы. Самый простой – покрасить радиатор. Да-да, покрасить можно все, что угодно, самое главное – выбрать подходящую краску, устойчивую к высоким температурам. Также можно использовать специальные экраны, но только не пластиковые – этот материал удешевляет интерьер.

Если готовы к кардинальным переменам, отправляйтесь в магазин за более интересными моделями, благо, можно найти практически любой экземпляр. Черные, бронзовые, цвета металлик – отдавайте предпочтение тем батареям, которые лучше всего вписываются в ваш интерьер. Вот увидите, они станут настоящим украшением комнаты благодаря своему эффектному внешнему виду. Вам точно не придется думать, какой мебелью или шторами их замаскировать – наоборот, захочется выставить радиаторы на всеобщее обозрение.

7. Имитация дорогой отделки


Имитация камня выглядит дешево и непрезентабельно

Имитация камня выглядит дешево и непрезентабельно


Не спорим, современные реплики могут быть очень качественными и практически неотличимыми от оригинала – с такими работать можно и нужно. А вот дешевые имитации, мимикрирующие под элитные, стоит обходить стороной. Главный недостаток подобных материалов состоит в том, что они пытаются имитировать богатую жизнь, но при этом никак с ней не соотносятся. Вряд ли человек сможет обмануть себя и увидеть на обоях с изображением кирпича дорогой натуральный материал. А фрагменты стен, оформленные «под дерево» или «под бетон», чаще всего выглядят так, будто у хозяев квартиры просто не хватило средств на полномасштабную отделку, и они решили сэкономить.

8. Металлические порожки


Напольные покрытия не стоит разделять металлическим порожком

Напольные покрытия не стоит разделять металлическим порожком


Казалось бы, кто обращает внимание на эту деталь? Однако подобные «незаметные» элементы зачастую больше всего бросаются в глаза. Даже если в квартире хороший паркет, металлические порожки на стыках испортят все впечатление и сделают интерьер старомодным. Пластиковые экземпляры, кстати, ничем не лучше, поэтому их тоже заносим в черный список. Гораздо лучше будет смотреться органический наполнитель-компенсатор, благодаря которому стыки не будут бросаться в глаза и приобретут аккуратный внешний вид.

Также вам могут понадобиться советы о том Как сделать так, чтобы бюджетная кухня выглядела дороже

А вот яркий пример того, как не нужно оформлять квартиру




Обратите внимание:








3513
13.03.2022 09:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё