Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



5 автомобилей, с которыми можно разориться на бензине.

5 автомобилей, с которыми можно разориться на бензине.

ЕРА — агентство по защите природы — предоставили данные о среднем расходе горючего автомобилей со всего мира. Из этого перечня можно выделить те машины, с которыми можно разориться на бензине. Хотя, по сравнению с предыдущими годами, общий средний показатель расхода снизился примерно на 0,15 л, это все равно не так много. В этой статье расскажем про марки автомобилей с большим «аппетитом», которые не только дорого обходятся своим хозяевам в плане топлива, но и не лучшим образом влияют на экологическую обстановку в мире.


Toyota

Toyota Land Cruiser - один из самых прожорливых внедорожников.

Toyota Land Cruiser - один из самых прожорливых внедорожников.


На пятом месте расположилась популярная марка «Toyota». Средний расход горючего их автомобилей находится в районе 9,3 литра на сотню. Такие данные могут кого-то удивить, ведь с их же конвейера сходят и такие экономичные модели, как Prius, расход которого в среднем 3,2-3,8 литра. Однако проблема кроется в огромном количестве выпускаемых внедорожников, которые, несмотря на свою прожорливость, очень популярны во всем мире.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz S63 AMG - очень прожорливая классика.

Mercedes-Benz S63 AMG - очень прожорливая классика.


С каждым годом автомобили Mercedes становятся все более экономичными и сейчас средний показатель расхода находится в пределах 10 литров на сотню. Но даже с такими показателями их автомобили на целый литр уступают в расходе своему конкуренту BMW. Главная причина такого большого расхода — частая установка на популярных моделях турбонаддува.

Ford (Ford и Lincoln)

Ford Explorer - любитель бензина.

Ford Explorer - любитель бензина.


«Американец» Ford тоже часто «балуется» турбонаддувом, дабы улучшить «эко» показатели своих машин. Со своими средними показателями расхода — 10,2 литра на сотню — Ford находится на третьей строчке среди самых не экономичных.

GM (Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC)

Chevrolet Silverado High Country - очень большой и совсем неэкономичный.

Chevrolet Silverado High Country - очень большой и совсем неэкономичный.


GM относится к числу тех компаний, чьи автомобили с последнее время стали более прожорливыми. Причины таких изменений аналогичны тем, что и у Toyota. Все технические показатели остались теми же, что и были, но при этом увеличился выпуск пикапов с «большим аппетитом».

FCA (Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и Ram)

Chrysler 300C Hemi с движком V-8.

Chrysler 300C Hemi с движком V-8.


Ну а FCA заняла место лидера в рейтинге «прожорливых» авто. По всем выпущенным авто, средний расход горючего находится на отметке 10,8 литров на сотню. Но в то же время, даже при таком показателе стоит отдать должное, количество вредных выбросов в компании сократили, ровно, как и расход, по сравнению с предыдущими периодами.

Тем, кто предпочитает экономить и не ездить вокруг заправки, стоит обратить внимание на 10 недорогих и экономичных автомобилей на все случаи жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





68244
13.03.2018 20:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё