Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Стеклянные башни SPA-центра в долине Ароза.

Стеклянные башни SPA-центра в долине Ароза.

Один из лучших спа-курортов в швейцарских Альпах Tschuggen Bergoase удивительным образом сочетает в своей архитектуре некоторую вычурность и природные мотивы. Обилие стекла в этих конструкциях позволяет дневному свету проникать в интерьеры центра, изнутри открывает потрясающие панорамные виды на горы, а в ночное время наполняет окрестности таинственным светом.


Tschuggen Bergoase. SPA-центр в Альпах.

Tschuggen Bergoase. SPA-центр в Альпах.

Отель был основан еще в 1883, как оздоровительный пансионат, но со временем горнолыжная конъюнктура взяла свое, и в долине Ароза появился курорт для любителей активного отдыха. Позже, уже на рубеже XX-XXI веков здесь открыли спа-центр.

Большая часть центра заглублена.

Большая часть центра заглублена.

Архитектор Mario Botta организовал пространство за существующим отелем таким образом, чтобы башни спа-центра были максимально интегрированы в скальный ландшафт. В итоге появились конструкции из стекла и бетона, имитирующие природные линии: очертания гор и деревьев.

Стеклянный переход между старым отелем и Spa-комплексом.

Стеклянный переход между старым отелем и Spa-комплексом.

Такое решение было принято, в том числе, исходя из потребностей жителей окрестных деревень. Поэтому же основной массив оздоровительного курорта был пущен "под землю". Но даже при таком расположении эта часть отеля, с террасами и большими наклонными пространствами, получает более чем достаточно света.

Интерьеры курорта Tschuggen Bergoase.

Интерьеры курорта Tschuggen Bergoase.

В башнях на четырех этажах располагаются кабинеты терапии и бассейны. А внешняя сауна с бассейном и солярием, которые размещаются на прекрасной открытой террасе, создают ощущение, что это просто уголок нетронутой природы. Для удобства был спроектирован и построен стеклянный переход, соединяющий старую и новую части отеля.

Бассейны Spa-центра в Альпах.

Бассейны Spa-центра в Альпах.

Оздоровительный центр Tschuggen Bergoase является магическим симбиозом природных и современных архитектурных решений, которые обеспечивают полную функциональность роскошного курорта в самом сердце нетронутой природы, не нарушая ее величественной красоты, а добавляя шарма и подчеркивая ее великолепие.

Tschuggen Bergoase. Бассейн. Детали.

Tschuggen Bergoase. Бассейн. Детали.

Тем же, кто больше привык к индустриальным пейзажам, по душе придется Spa-салон с видом на город, в центре Цюриха.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8552
13.03.2014 13:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё