Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Polar Rover – автономный китайский вездеход для Антарктиды

Polar Rover – автономный китайский вездеход для Антарктиды

Фраза «Made in China» в последнее время перестала быть символом низкого качества продукта. Ведь Китай за десятилетие совершил невероятный рывок вперед, став центром мировой промышленности, в том числе, и высокотехнологичной. В доказательство тому – автономный вездеход Polar Rover, питаемый ветряной турбиной, который Поднебесная отправила в Антарктиду.

Китай считается главным мировым загрязнителем окружающей среды – государству для развития промышленности нужны огромные ресурсы энергии, и ее производят, в первую очередь, при помощи сжигания угля. Но Поднебесная всеми мыслимыми и немыслимыми способами старается избавиться от этой дурной славы. К примеру, уже сейчас КНР опережает Соединенные Штаты Америки по количеству ветряков. Более того, разрыв этот с каждым днем увеличивается.

И даже автономный вездеход Polar Rover, отправленный недавно Китаем для исследования Антарктиды, получает энергию именно от ветра.

Polar Rover – это совместное детище правительства Китая и компании UGE, занимающейся производством компактных ветряных турбин HoYi! Именно таким ветряком, пусть и слегка модернизированным, как раз и оснащен этот полярный вездеход.

Polar Rover – автономный китайский вездеход для Антарктиды

Polar Rover – автономный китайский вездеход для Антарктиды

300-килограмовый Polar Rover отправлен Китаем в Антарктиду для исследования процессов глобального потепления. При этом он будет круглосуточно двигаться по южному континенту, сверяя свое месторасположение со спутниками, и анализируя состояние снега и льда, которые покрывают поверхность этого материка.

По словам создателей Polar Rover, Антарктида – это идеальное место для использования ветряных турбин. Ведь на этом континенте дуют постоянные и очень сильные ветры. Правда, компании UGE пришлось хорошо поработать над турбинами HoYi!, чтобы те смогли без проблем функционировать в условиях предельно низких температур и заснеженности.

Миссия Polar Rover рассчитана на несколько лет. Ведь у этого вездехода по сути неограниченный запас энергии. И остановить его движение по Антарктиде может только изношенность аппаратуры и прочие поломки техники.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6479
13.03.2013 14:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё