Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 28
+27
-1 1



Многоликий Джеймс Бонд.

Многоликий Джеймс Бонд.


Фильмы о Джеймсе Бонде запоминаются зрителям не только благодаря закрученному детективному сюжету, головоломным трюкам и формам бондовских девушек (хотя и там есть на что посмотреть). Огромное внимание уделяется также технике и гаджетам английского шпиона. Хитроумные приспособления Бонда всегда являются чем-то невероятным и высокотехнологичным, они вдохновляют ученых на поиски новых материалов, а дизайнеров – на разработку дизайна новых устройств. Поэтому сегодняшний наш обзор будет посвящен дюжине гаджетов, фигурировшей в различных фильмах "бондианы".

1. Смертоносный чемоданчик



Смертоносный чемоданчик Джеймса Бонда.

Смертоносный чемоданчик Джеймса Бонда.


В фильме "Из России с любовью" Бонда снабжают обычным с виду черным кожаным кейсом. Однако из днища кейса выскакивают коробки с четырьмя десятками патронов, из его боковой части вылетает метательный нож, а в подкладку зашиты 50 золотых соверенов. Имеется также емкость со слезоточивым газом. Ну, а если открыть кейс как-то неправильно, он попросту взорвется. "Непростой багаж", - замечает М.

2. Снайперский фотоаппарат



Многоликий Джеймс Бонд.

Многоликий Джеймс Бонд.


В центральной сцене фильма "Лицензия на убийство" Джеймс Бонд, пытаясь убить наркобарона Санчеса, использует сразу четыре гаджета. Чтобы разбить пуленепробивное окно, через которое он планирует стрелять, шпион спускается по стене здания с помощью веревки, спрятанной в поясе, закладывает пластиковую взрывчатку (замаскированную под зубную пасту) и подсоединяет к ней детонатор, выполненный в виде пачки сигарет. Но главный хит – это снайперская винтовка, из которой Бонд стреляет через разрушенное окно. Она выглядит как фотоаппарат, но этот фотоаппарат быстро переделывается в дальнобойное снайперское оружие, на рукояти которого имеется сенсор для идентификации стреляющего. Стрелять, таким образом, может только Джеймс Бонд. Но после всех этих утомительных приготовлений хваленый агент 007 все же промахивается, и его ловит кучка ниндзя.

3. Транспортный аллигатор



Джеймс Бонд в пасти механического аллигатора.

Джеймс Бонд в пасти механического аллигатора.


В фильме "Осьминожка" перед Бондом стоит непростая задача – проникнуть на таинственный женский остров, управляемый собственно Осьминожкой. Но Джеймс достойно справляется, пробираясь туда и обратно на механическом аллигаторе.

4. Водометный выхлоп



Водометные выхлопные трубы бондовского автомобиля.

Водометные выхлопные трубы бондовского автомобиля.


Для того, чтобы избавиться от преследователей в фильме "Шаровая молния", Бонд поднимает пуленепробивной щит перед задним вином своего автомобиля и превращает выхлопные трубы в мощные водометы. Враги повержены.

5. Подводный автомобиль



Автосубмарина Джеймса Бонда.

Автосубмарина Джеймса Бонда.


Едва ли не самое известное чудо техники из применявшихся Бондом. В фильме "Шпион, который меня любил" агент 007 сталкивается лицом к лицу с Карлом Стронбергом, который скрывается в подводном логове. Естественно, Бонду нужна подводная лодка, и ей становится Lotus Esprit. Под водой его колеса уводятся внутрь, наружу выпускаются четыре параллельных плавника, из крыши вылезает перископ. Сказка!

6. Лазерные часы



Лазерные часы в действии.

Лазерные часы в действии.


Тут Бонд (впервые с лицом Броснана) и его очередная пассия – Наталья Федоровна Симонова (вот так, ни больше ни меньше) оказались на поезде, который вот-вот должен быть взорваться. К счастью, на руке у Бонда были его Omega Seamaster Pro, снабженные лазерной установкой, которая позволяет прорезать металл и детонировать бомбы. Дырка в полу – и Бонд снова выходит сухим из воды.

7. Вертолетик Нелли



Миниатюрный вертолет Джеймса Бонда.

Миниатюрный вертолет Джеймса Бонда.


Увидев миниатюрный вертолет Little Nelly, Тигр Танака из фильма "Живешь только дважды" заметил: "Игрушечный вертолет. Для детей". Но мы-то знаем: два пулемета, две ракетных установки, две самонаводящихся ракеты, а сзади - два огнемета и две дымовые установки. Можно и мины сбрасывать.

8. Машина с дистанционным управлением



Роскошный BMW Джаеймса Бонда.

Роскошный BMW Джаеймса Бонда.


В фильме "Завтра не умрет никогда" Бонд вовсю катается на BMW 750iL. Машина эта сама по себе ничего так, но в в бондовском варианте она еще и управляется с помощью мобильного телефона. Не знаю, как у Броснана с мобильными играми, но его Бонд – явно крупный эксперт.

9. Робопес



Q играет с робопсом.

Q играет с робопсом.


В фильме "Вид на убийство" Бонд (на этот раз в лице Роджера Мура) наблюдает, как Q играется с прототипом высокотехнологичной разведывательной собакоподобной машины. Посмотрите на здоровенный пульт в руках Q. А теперь сравните его с броснановским мобильником, о котором шла речь в прошлом пункте. Да, понятие "высокотехнологичный" сильно изменилось за эти годы.

10. Реактивный рюкзак



Шон Коннери взмывает в небеса.

Шон Коннери взмывает в небеса.

После долгих разборок в упоминавшемся уже фильме "Шаровая молния" герой Шона Коннери спасается бегством, улетая с балкона на реактивном индивидуальном летательном аппарате.

11. Aston Martin DBS



Aston Martin – классическая машина Джеймса Бонда.

Aston Martin – классическая машина Джеймса Бонда.


В фильме "Голдфингер" Бонд получает в свое распоряжение стильную английскую машину Aston Martin DBS. Естественно, несколько доработанную по сравнению с фабричной версией. Окна из пуленепробиваемого стекла, вращающиеся номерные таблички, с пульта управления на ручке водительского кресла можно поставить дымовую завесу, разлить масляное пятно, поднять пуленепробиваемый щит (ага, для защиты пуленепробиваемых стекол). На каждом переднем крыле по пулемету, из колпаков на колесах выскакивают лезвия. Наконец, на верхушке рычага переключения передач имеется непростая кнопка. Ее нажатие выбрасывает сидящего на пассажирском сидении. Натурально, катапульта.

12. Отравленная обувка



Яд на расстоянии вытянутой ноги.

Яд на расстоянии вытянутой ноги.


Запоминающийся гаджет из фильма "Из России с любовью" – туфли, из которых периодически высовывается устройство для впрыскивания яда. В одном из эпизодов №3 отчаянно пыталась пнуть Бонда ядовитой туфлей в пах, но получила пулю. Пуля, определенно, - более серьезный гаджет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29034
13.03.2009 20:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Parafinon 14.03.2009 15:31    
    Меня больше всего впечатлила управляемая машина. Сразу детство вспомнилось. И самая большая мечта детства - иметь радиоуправляемую модель!
  • AnnaKo 14.03.2009 15:44    
    Джеймс Бонд - это легенда. И все фильмы про него воспринимаются как нечто такое, чего в реальной жизни быть не может. А благодаря фантазии режиссеров и операторов, в фильмах "бондианы" имеется очень много просто невероятных предметов. Меня, как женщину, очень заинтересовали туфли с устройством для впрыскивания яда. Думаю, яд мне впрыскивать никому не придется, а вот если бы туфли у девушки имели, например, встроенный газовый баллончик, то, в случае опасности, это бы во многом облегчило ей жизнь.
  • fusai 14.03.2009 17:14    
    Насчет газа в туфельках - да, но при этом девушке придется неслабо поднимать ногу с баллончиком.
  • anna 14.03.2009 15:45    
    Я все фильмы про Бонда пересмотрела... В каждом фильме есть удивительные находки!
  • Quarx 14.03.2009 15:45    
    Невидимый автомобиль Бонда из фильма "Умри, но не сейчас" тоже можно отнести к этому числу. И до создания его пока ещё очень далеко.
    Кстати сегодня по каналу "Петербург" можно увидеть снайперский фотоаппарат в фильме "Лицензия на убийство".
  • ladosha 14.03.2009 16:00    
    А ещё была шляпа со встроенными ножами! Мне больше всего нравится Aston Martin DBS - настоящее произведение искусства!
  • piskunova 14.03.2009 16:16    
    Parafinon!
    Я тоже сразу детство вспомнила меня всегда впечатляли режиссерские находки, в особенности подводный автомобиль. Спасибо автору за этот обзор.




Смотрите ещё