Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Когда говоришь людям о том, что в Чехии делают оружие – они обычно удивляются. Когда людям дополнительно сообщаешь о том, что в Чехии делают отменно оружие – они и вовсе выпячивают глаза. Пускай назвать лидером упомянутую европейскую страну в области разработки и производства вооружения будет сложно, однако в число ведущих производителей ее можно записывать смело. Особенно, если речь заходит о пистолетах. Достаточно вспомнить легендарный CZ, который традиционно входит в десятку лучших пистолетов мира. Однако, сегодня речь пойдет о другом - Laugo Arms Alien.


Серьезный пистолет. /Фото: recoilweb.com.

Серьезный пистолет. /Фото: recoilweb.com.


Впервые пистолет Laugo Arms Alien был представлен еще в 2019 году в качестве прототипа на выставке IWA. На оружейном мероприятии свежая чешская разработка произвела настоящий фурор. Конструктором пистолета является инженер Ян Лучански, который ранее уже отметился созданием пистолета-пулемета CZ Scorpion EVO 3. Пистолет Alien от Laugo Arms выглядит очень интересно и определенно даже сможет составить конкуренцию австрийским изделиям.

Для спортсменов и спецназа. /Фото: laugoarms.com.

Для спортсменов и спецназа. /Фото: laugoarms.com.


Первое и главное, что следует понимать про «Чужого» - пистолет этот не для рядовых сотрудников. Предназначен он для двух категорий людей: спортсменов-профессионалов и сотрудников специальных служб. Важнейшее достоинство новинки – невероятная надежность и износостойкость. Пистолет выдерживает до 50 тысяч выстрелов и при этом очень медленно теряет свои высокие рабочие характеристики. Оружие использует патроны 9х19 мм. Весит 1.1 кг в снаряженном виде и имеет длину в 210 мм. Эффективная дальность стрельбы – 30 метров. Боепитание ведется от 17-патронного магазина.

Хороший пистолет. /Фото: lancer-systems.com.

Хороший пистолет. /Фото: lancer-systems.com.


Пистолет получил интегрированный заниженный ствол, а также спуск и буфер отката затвора. Все это делает подергивание ствола в момент выстрела и перезарядки минимальным и существенно повышает точность ведения огня. Помимо этого, у пистолета чрезвычайно мягкая отдача, что позволяет существенно повысить эргономику оружия. Единственный серьезный «недостаток» новинки вполне закономерен и это ее цена. Стоит чешский пистолет порядка 5 тысяч долларов США.

Слишком дорогой. /Фото: drive2.com.

Слишком дорогой. /Фото: drive2.com.


Видео:




В продолжение темы читайте о том, зачем автомату Калашникова создавали двуствольную замену, и почему в итоге она стала не нужна.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15261
13.02.2021 13:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё