Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Вечная мода.

Вечная мода.


Говорят, что мода - капризная дама. Но это не всегда так. Некоторые предметы одежды возникли много десятилетий назад, а любовь к ним не только не угасает, но и обретает все большие обороты. В обзоре пойдет речь о том, какие предметы гардероба скоро отпразднуют столетие, так ни разу и не покинув за свою солидную жизнь шкафы модников и модниц, а также будут даны прогнозы, каким вещам скоро человечество, вероятно, скажет «прощай».


1. Джинсы



Дизайнеры полагают, что джинсы никогда не выйдут из моды.

Дизайнеры полагают, что джинсы никогда не выйдут из моды.


Джинсы возникли на Западе в первой половине 20 века как практичная и недорогая одежда для шахтеров и ковбоев. Их изначальной целью была повышенная прочность. Идея вываривать хлопковое полотно неожиданно сработала и сделала материю плотной. Вскоре с этой изначально униформой простых ребят случилось нечто, что можно в современном мире назвать «вирусной популярностью». Во многом благодаря миру кинематографа и экранным образам крутых ребят постепенно в джинсы облачились все парни, а вслед за ними в эпоху равенства полов - и девушки.

2. Бикини



Бикини навсегда.

Бикини навсегда.


Как уже сообщалось в одном из материалов на Novate.Ru, появившись в 1940-х годах, купальник бикини совершил революцию умов, сердец и тел. И с тех пор не сдает позиции. Что бы ни происходило на нашей голубой планете, не появляется конкурент этому популярному купальнику. Люди любят загорать и не спешат облачаться в слитные купальники снова. Могут отличаться вариации завязок или бретелей, могут появляться резиночки и всевозможные хитроумные застежки, но суть бикини остается неизменной. И дамы не собираются расставаться с этой моделью купального костюма.

3. Ботинки-милитари



Бренды вроде «Grinders» обожают по сей день.

Бренды вроде «Grinders» обожают по сей день.


Ботинки на широкой или тракторной подошве разработаны были еще во время первой мировой войны. Их целью было обеспечить солдатам пехоты возможность беспрепятственно пробираться по любым территориям: лесам, болотам, испещренной бомбежками земле, и т.д. В мирное же время ботинки в стиле «милитари» так и не утратили своей популярности. В зависимости от степени эксцентричности, модели обуви на солдатской подошве носятся как неформальной молодежью, так и любыми другими людьми, любящими комфорт передвижения.

4. Пиджак



Пиджаку шёл второй век...

Пиджаку шёл второй век...


Классический современный пиджак пришел на смену его праотцам, камзолам и сюртукам, на рубеже 19 и 20 веков. И с тех пор его внешний вид практически не меняется. Изменилось лишь то, что и представительницы прекрасного пола уже много десятилетий носят пиджаки наравне с мужчинами. Этот предмет гардероба неизменно является частью дресс-кода в большинстве крупных компаний и учреждений. Пиджак дарит фигуре человека стройность, внешнему виду - опрятность. пиджак - предмет униформы в большинстве престижных учебных заведений.

5. Короткая мужская куртка



Мама, я летчика люблю...

Мама, я летчика люблю...


Лётные куртки появились еще во время Первой мировой войны. Тогда кабины боевых самолетов не оснащались защитными стеклами, и на большой высоте температура воздуха в кокпитах могла достигать 50 градусов ниже нуля. Пилотам в таких условиях требовалась исключительно теплая и ветронепроницаемая одежда, и военные департаменты США и многих европейских стран начали активную разработку лётного обмундирования. По сей день многие представители сильного пола не любят длинную верхнюю одежду в зимний период. Посему носят не что иное, как аналог старой доброй лётной куртки.

А с чем же нам придется вскоре попрощаться?



Здоровье превыше сомнительной красоты.

Здоровье превыше сомнительной красоты.


Ожидается, что в скором будущем нас покинут женская обувь на шпильке, юбки и капроновые колготки. И дело вовсе не в том, что стираются грани между полами или же женщины становятся воинствующими феминистками, готовыми сжигать юбки и чулки во имя светлого будущего. Дело в том, что всё больше и больше женщин понимает, что здоровье важнее красоты. И его не купить за деньги. Поэтому данные предметы гардероба, ведущие к многочисленным заболеваниям (простуды с осложнениями, варикозное расширение вен, искривление и деформация костей, артрит, болезни женской репродуктивной системы и т.д.), теперь можно встретить на все меньшем количестве людей.

Модную тему продолжит материал LBD-мания и ещё 7 великих фэшн-событий ХХ века .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2388
13.02.2019 11:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё