Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



«Go.mir» - здание, олицетворяющее дракона.

«Go.mir» - здание, олицетворяющее дракона.

На популярном туристическом острове Чеджу (Jeju, Южная Корея) относительно недавно появился монохромный гостевой дом с красной вертикальной полосой на фасаде. Этот яркий акцент стал олицетворением мотива «дракона», который так популярен среди восточных жителей.

Проект архитектурной фирмы Moon Hoon.

Проект архитектурной фирмы Moon Hoon.

Архитектурная фирма Moon Hoon реализовала строительство гостевого дома «Go.mir» на острове Чеджу, расположенном недалеко от южного побережья Кореи. Геометрический фасад выкрашен в темные оттенки, напоминающие базальтовые породы, которыми славится эта местность. Ярко-красный вертикальный акцент на этом монохромном здании невольно притягивает взгляды туристов и жителей города.

Монохромный особняк с ярким акцентом.

Монохромный особняк с ярким акцентом.

При разработке дизайна дома архитекторы использовали излюбленный для корейцев элемент восточного фольклора – мотив «дракона». Название «Go.mir» состоит из двух слов. «Go» - это одно из самых распространенных мужских имен в стране, а «Mir» означает «дракон». Кроме того, красный акцент, используемый на фасаде и в интерьере является оттенком, характеризующим это мифическое существо. Кстати, сам гостевой дом находится недалеко от популярной туристической достопримечательности Yongdoam – базальтовых пород, напоминающих голову дракона.

Гостевой дом «Go.mir». Интерьер.

Гостевой дом «Go.mir». Интерьер.

По желанию клиента внутреннее пространство было спроектировано очень просто: на первом этаже расположено небольшое кафе, в лобби сделан просторный атриум. На втором и третьем этаже обустроены комнаты, рассчитанные на семьи до 5 человек.

Гостевой дом «Go.mir». Комната отдыха.

Гостевой дом «Go.mir». Комната отдыха.

Декоративная лестница на крыше.

Декоративная лестница на крыше.

Коридор, оформленный в ярко-красной цветовой гамме, выводит посетителей прямо на крышу такого же цвета. Там на открытой террасе обустроена смотровая площадка. От нее вверх уходит узкая лестница, олицетворяющая голову дракона.

Красная терраса на крыше гостевого дома.

Красная терраса на крыше гостевого дома.

Еще один дом, спроектированный архитекторами фирмы Moon Hoon, выполнен в стиле кино-эпопеи «Звездные Войны». Скошенный фасад, удлиненные горизонтальные окна – все это напоминает кадры из фантастического фильма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4476
13.02.2015 16:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё