Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
0
-1 8



*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights

*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights

А необычные потому, что их форма повторяет не общепринятое сердечко из двух лепестков, которое является символом любви и Дня Святого Валентина, а настоящую, анатомическую форму человеческого сердца. Эти светильники под названием Blinding Love Pendant Lights были изготовлены вручную дизайнером по имени Тьен Та Чунг (Thien Ta Trung), руководителем студии Periphere, и предназначены для предпраздничного "MADE AT HOME" шоу, которое состоится в Торонто.

Кстати, "сердечными" эти лампы стали не только потому, что в понедельник народ будет праздновать День Святого Валентина. Как говорит дизайнер, Тьен Та Чунг, "родной дом там, где твое сердце", - именно эта поговорка изначально дала вдохновение для создания коллекции. И так совпало, что шоу в Торонто проходит под названием "Сделано дома" ("MADE AT HOME"), и символом Дня влюбленных, разумеется, является сердце... В общем, любовь царит повсюду.

*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights

*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights


Так, если эти светильники станут серийным продуктом, их запросто можно преподнести в качестве романтического сувенира любимому человеку, даже тому, кто отрицает любовь во всех ее внешних проявлениях, в смысле, атрибутах. Не любит он сердечки-поцелуйчики - а вот "настоящее" сердце на блюдечке, точь-в-точь как из учебника по анатомии. Но оно стеклянное, так что смотри, не разбей... Причем как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Кстати, таким же "настоящим" является и другой анатомический сувенир, посвященный Дню влюбленных - Corezone Secret Vessel, "сердечный" сосуд для маленьких секретов от Agnieszka Mazur и Dorota Skalska.

*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights

*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights


Украсит ли гроздь Blinding Love Pendant Lights квартиру - тоже вопрос, ведь на "абажуре" нет ни стразов, ни орнаментов, ни любых других украшений. Только форма, только символ, только образ, только вложенные в его создание вдохновение, тепло и любовь. Быть может, это и главное...

*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights

*Сердечные* светильники Blinding Love Pendant Lights


С другими работами Тьен Та Чунг (Thien Ta Trung) можно ознакомиться на сайте студии Periphere.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12843
13.02.2011 12:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anirami 13.02.2011 12:58    
    Для дома такое вряд ли подойдет. Может я ничего не понимаю в искусстве. Ужасно смотрится. Где-нибудь в подвале можно повесить. Подальше от глаз.
  • lakshmie 13.02.2011 12:59    
    :)) лучше плюшевую подушечку сердечком на диван приспособить?
  • andr888 13.02.2011 13:02    
    Может я не прав, но выглядит это ужасно, такие светильники больше подойдут на мессах колдунов, чем в празничном интерьере.
  • makharadg 13.02.2011 13:20    
    Может оно и похоже на натуральное сердце, но смотрится как фигня какая-то
  • Oksa 13.02.2011 13:21    
    Неплохой подарок для врачей ко Дню Святого Валентина. Все остальные граждане не сразу смогут догадаться, что лампа выполнена в форме сердца.
  • Root 13.02.2011 15:12    
    "А внутри у ней неонка", только это и подумал, увидев сии скромные светильники, недалеко ушедшие по своему дизайну от керосиновых ламп. Своей даме сердца такого подарка не сделаю ни в коем случае, пусть эстетствующая публика развлекается лампочками болтающимися в стеклянной посудине. Мне, грубому и неотесанному не понять эстетики грубо выдутого стекла, завязанных узелками электрических кабелей и криво прикрученных к проводам электрических лампочек.
  • Толяныч 13.02.2011 15:28    
    Не, такой подарок дарить не охота. Разве что хомячку и то если лампочку выкинуть вместе с проводами.
    Да и то хомячку наверно не понравится под потолком висеть.
  • anna_efa 13.02.2011 16:52    
    на мочеприемник похоже
  • Archi-type 13.02.2011 17:19    
    Когда в искусстве что-то делает слишком буквально—это, как правило не вызывает долговременных приятных эмоций, и не заставляет вернуться к произведению, чтобы прочувствовать его заново.. Короче надо было еще КРАВИЩИ налить, и чтоб брызжала по стенам! А то с улием можно перепутать...




Смотрите ещё