Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Плавающий город – начало освоения океанов

Плавающий город – начало освоения океанов

Еще в середине 20-го века командой Кусто была создана Организация объединенных океанов Земли. Но лишь сейчас нащупывается возможность создания настоящих надводных и подводных городов. К примеру, появился проект водного города Gyre («Круговорот»), в котором смогут жить до двух тысяч туристов и исследователей Мирового Океана.

Плавающий город – начало освоения океанов

Плавающий город – начало освоения океанов

Компания Zigloo разработала проект плавучего города Gyre, который, вполне возможно, станет первым плавучим городом. Он будет представлять собой плавучий крест на поверхности воды и 400-т метровый стержень под ней. В сторонах креста будут находиться отели для туристов, офисы и лаборатории для исследователей океана, а также жилые дома для них. Сюда же будут причаливать корабли, прибывающие в город Gyre.
Плавающий город – начало освоения океанов

Плавающий город – начало освоения океанов

Общая площадь помещений Gyre составит приблизительно 212 тысяч квадратных метров. Это равняется 40 футбольных полей. И все жилые помещения города позволят находиться в нем одновременно двум тысячам человек.
Плавающий город – начало освоения океанов

Плавающий город – начало освоения океанов

Вертикальный стержень плавающего города Gyre необходим не только для удержания баланса надводной его части, но и, собственно, для исследований подводных глубин. Именно здесь будет находиться большая часть научных лабораторий. Кроме того, здесь же будут созданы условия для туристов, прибывающих в Круговорот.
Плавающий город – начало освоения океанов

Плавающий город – начало освоения океанов

Логично, что такой город будет вполне самостоятельным и самодостаточным. Солнечной и ветряной энергии вполне хватит для того, чтобы питать его электричеством. Пресная вода будет регулярно появляться в сборники дождевой воды. А Мировой Океан вполне может прокормить две тысячи человек.
Плавающий город – начало освоения океанов

Плавающий город – начало освоения океанов

Вполне возможно, что проект плавающего города Gyre от компании Zigloo будет осуществлен. Ведь вода занимает 70.8 процентов поверхности планеты. Рано или поздно Человечество, для того, чтобы выжить, будет вынуждено осваивать бесконечные водные просторы. И уж, конечно, проект города Gyre куда более прост и реален в осуществлении, чем аналогичный ему по задумке проект под названием Lilypad.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17841
13.02.2010 02:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fatalisto 13.02.2010 16:44    
    всё человеку мало. ничего страшного, природа как всегда попровит количество жителей на планете.
  • veter999 13.02.2010 18:31    
    Хорошая идея построить город на воде. Надеюсь что скоро города будут строить в космосе, на луне, и может быть даже на Марсе.
  • dimonnomid 13.02.2010 18:34    
    Вот не страдали бы люди хренью, а нормальным бы делом занялись.

    Ну или по крайней мере думали и разрабатывали реальные проекты. А не научную фантастику.
    3D графика это хорошо конечно. Но не более.

    Лично мне не понятно зачем такая форма? Хрупкая и ненадёжная. Непонятно гибкая или нет (я про верхний крест), если не гибкая то то первый шторм удивит конструкторов. Всё к чертям.

    Больших свободных пространств не будет. Много чего не будет по причине формы)

    Питание и электричество - ладно... Туристам там чё делать? На курорт не похоже.
    Учёным подводный 400 метровый стержень тоже особых новинок не принесёт.

    Технически это сложно собрать. Опасная в случае аварий конструкция.

    А ещё в ней мало смысло и нужно много денег, которых она не окупит.

    -1
  • kittykatt 13.02.2010 20:48    
    Туристам - поглазеть. Во какую хреновину, типа, выстроили! А что туристам делать в космосе?.. То же самое. Вечно они лезут всюду, лезут...
  • adamsenok 13.02.2010 22:20    
    Неужели Вы настолько хороший инженер, чтобы критиковать надежность формы и конструкции? Люди годами корпят над идеей, а Вы эдак одним глазком посмотрели, и сразу все раскритиковали.
    Вы думаете, что туристов это не заинтересует? У нас народ в космос летает, а Вы думаете, что в плавучий город желающих не будет попасть?
    "Технически сложно собрать" - опять же, Ваша квалификация позволяет Вам судить по картинкам о технической стороне вопроса?
    Я думаю, что у этой идеи будет продолжение, кто-нибудь из мировых богачей обязательно вложится в эту идею.
  • noel_wolf 13.02.2010 19:44    
    dimonnomid, полностью с тобой согласен насчёт непрочности конструкции. Я бы, например, предложил не на поверхности город устраивать, а под водой. И шторм нипочём и исследовать легче будет. Может и потомков Атлантиды учёные встретят.)))
  • dimonnomid 13.02.2010 20:40    
    Ну совсем под воду город не имеет смысла пускать... это добовляет кучу проблем. В том числе психологических.

    Я вообще вот что думаю по поводу наводных городов. Если вдруг и понадобится такая необходимость, строить города на воде, то имеем слеедующие выводы:

    1) Город скорее всего НЕ будет перемещаться по морю или океану. Будет иметь фиксированую точку. И рациональный человек вполне поймёт почему.

    2) Сейчас все концепты рисуют "дизайнеры" не задумывающиеся о практической стороне. Главное нарисовать красиво... некоторым даже ради процесса это занятие нравится.
    НО
    На практике будет по другому, потому что кто то будет вкладывать деньги и он никогда не позволит чтобы проект не окупился. Он должен быть экономически выгодным и рационально полезным. Думаю так (в порядке убывания важности):

    - Фактически первая задача будет сделать проект максимально дешёвым.
    - Вторая - сделать его максимально долговечным.
    - Сделать его перспективным в плане развития (размеры, условия жизни и т.п.)
    - Сделать его привлекательным (как видим дизайн на 4м месте, и то это грубая схема, ещё ниже будет).

    3) Ставлю 1000 долларов, что первый наводный город (не плавающий корабль, а именно город) будет иметь модульную конструкцию. Скорее всего гидропонтоны, сцепленные подвижной связкой между собой. Ведь даже на километровой глубине вертикальные движения воды (именуемые волнами) достигают десятков метров. Если не сотен. Тут уже к профессионалам вопросы как это решить.
    Город будет собираться как гибкий пазл из плавающих кварталов.

    4) Такие города будут иметь чисто технические значения. Промышленность, торговля, возможно немного науки и военной техники. Как ни крути, это агрессивная среда для постоянной жизни человека.

    5) Подумайте сами. Тут и 6 и 7 и 8 найдутся...
  • kittykatt 13.02.2010 20:51    
    Чем-то мне это фильм про "Водный мир" напомнило. Вообще, наверное, таким городам следует быть. Но, наверное, все-таки не совсем в таком виде...
  • wordo 14.02.2010 12:12    
    Да водный мир и правда напоминает) Но всё же это наверно будет классно, если города будут строить на воде, а то ведь до перенаселения уже не долго и суша будет вся заполнена людьми и будет уже два варианта, либо строить города на воде либо осваивать космос!
  • milleroli 14.02.2010 12:24    
    Правильно, человеку места НА земле уже не хватает. уходим под воду. потом под землю, потом в космос переселимся. Радует, что человек ищет все новые и новые решения квартирного вопроса) будем ждать реакции матушки - природы на идеи слишком расплодившихся муравьишек-людей..
  • Lina007 15.02.2010 01:33    
    А мусор со своего плавучего города куда будут сбрасывать? Так скоро человечеству, чтобы выжить, придется осваивать не океан, а космос. Почему бы не разработать проект самодостаточного города на суше? А исследования морских глубин, я думаю, можно проводить и проще, и с меньшими затратами.
  • YERZHAN_1989 17.02.2010 17:42    
    Lina007 я думаю что в будущем мусор.радиоактивныйе отходы будет отпровлятся на далекие планеты как сейчас космические зонды с помашю роботов потамушто то время земля очен густонаселеный
  • YERZHAN_1989 17.02.2010 17:33    
    ПЛАВУЧИ ГОРОД ЭТО ХОРОШО ЕСЛИ РЕАЛНО ГРАЗИТ ЧЕЛАВЕЧЕСТВУ ГРОЗИТ ГЛОБАЛНАЯ ПОТЕПЛЕНИЕ




Смотрите ещё