Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    



Каждый, кто хотя бы раз пробовал покрошить луковицу, хорошо осведомлен о том, насколько это на самом деле непростое занятие. У неопытного человека на шинкование одной даже небольшой луковички может уйти немало времени. Однако, существует один хитрый и проверенный годами метод очистки, который позволит значительно ускорить данную процедуру.


Сначала срезаем хвост. |Фото: stroy-podskazka.ru.

Сначала срезаем хвост. |Фото: stroy-podskazka.ru.


Для того, чтобы почистить луковицу в ускоренном режиме, ничего кроме собственно острого ножа, пары рук и разделочной доски не потребуется. Прежде чем резать, лук не мешало бы почистить. Для этого берем луковицу в одну руку, в другую - нож, после этого отрезаем хвостик. Несколькими движениями удаляем всю шелуху, просто потянув за нее от места надреза.

Потом чистим. |Фото: vmolo.by.

Потом чистим. |Фото: vmolo.by.


Режем лук как будто пополам, но только не до конца. Так, чтобы луковица не развалилась на несколько частей. После этого поворачиваем лук в руке и делаем еще один такой же надрез под другим углом вдоль тела луковицы, но не до конца. Проворачивая в руке овощ, продолжаем делать надрезы в таком количестве, в каком позволит размер луковицы.

Делаем глубокий надрез. Потом еще и еще под другим углом. |Фото: popgun.ru.

Делаем глубокий надрез. Потом еще и еще под другим углом. |Фото: popgun.ru.


После этого надежно сжимаем «располосованную» луковицу в руке так, чтобы она не развалилась. Кладем ее на разделочную доску, придерживая рукой. Дальше дело остается за малым – нужно покрошить луковицу, нарезая ее как можно тоньше. При должной сноровке вся описанная процедура занимает чуть больше одной минуты. Главное, не давить овощ слишком сильно, чтобы не брызгал соком во все стороны!

Кладем на доску и крошим. ¦Фото: domochozyayki.ru.

Кладем на доску и крошим. ¦Фото: domochozyayki.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение кулинарной темы читайте про 4 рецепта блюд из моркови, которые поражают своей простотой и отменным вкусом.


Обратите внимание:








1573
13.01.2023 23:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё