Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Существует стереотип о том, что высокие девушки – самые удачливые в плане выбора одежды, ведь все то, что предлагают дизайнеры, предназначено для роста 175-180 см. Однако на деле все совсем по-другому. Джинсы и брюки оказываются короткими, платья и юбки искажают пропорции. Novate.ru рассказывает, как выгодно подчеркнуть рост и фигуру, чтобы все смотрелось гармонично.

Прием 1: Выбирайте длину макси или миди


Вместо коротких выбирайте юбки ниже колена

Вместо коротких выбирайте юбки ниже колена


Прятать красивые длинные ноги под слоем одежды кажется преступлением, но иногда это единственный возможный вариант. Мини-юбки и ультракороткие платья смотрятся на девушках высокого роста нелепо, а порой даже вульгарно. Максимум, что они себе могут позволить – одежду на ладонь выше колена.

Беспроигрышным вариантом станет длина миди или макси, которая продемонстрирует фигуру с выигрышной стороны и сделает силуэт более гармоничным. Помните о том, что в первом случае юбки и платья должны доходить до середины икры, а во втором – обязательно открывать щиколотки. Вариант в пол является не слишком удачным, особенно если комбинировать такую одежду с обувью на плоском ходу.

Прием 2: Следите за линией талии


Важно обозначить талию, чтобы фигура не казалась бесформенной

Важно обозначить талию, чтобы фигура не казалась бесформенной


У нарядов с заниженной талией, которые были невероятно популярны раньше, есть один существенный недостаток – они зрительно нарушают пропорции фигуры, в результате чего верхняя часть тела кажется очень длинной и несуразной. А в случае с высоким ростом это впечатление лишь усиливается.

Поэтому внимательно осматривайте одежду, которую примеряете, и следите за тем, чтобы талия была «на месте». В первую очередь ориентируйтесь на свой тип фигуры: если у вас длинный торс, избегайте кроп-топов, а также платьев со слишком высокой талией. С брюками и джинсами чуть попроще – классическая посадка на бедрах всегда является беспроигрышным вариантом, а тем, кто хочет добиться эффекта бесконечных ног, стоит обратить внимание на завышенную талию.

Прием 3: Отдавайте предпочтение комбинезонам


Комбинезоны могут быть свободными или облегающими

Комбинезоны могут быть свободными или облегающими


Обязательным предметом гардероба для высоких девушек считаются комбинезоны. Благодаря тому, что в них отсутствует горизонтальная линия, создается ощущение цельности образа, плюс силуэт получается максимально гармоничным и сбалансированным.

Отличная новость состоит в том, что сейчас комбинезоны невероятно актуальны. В последних коллекциях дизайнеры представили много разноплановых моделей, но самыми популярными являются облегающие фасоны – если фигура позволяет, добавьте в свой гардероб именно такой экземпляр. Комбинезон может быть ярким или нейтральным, с принтом или без – найдите свой идеальный вариант. Дополняйте образ стильными аксессуарами, подходящей обувью и получайте заслуженные комплименты.

Прием 4: Носите узкие или прямые джинсы


Такие джинсы подчеркивают длинные и стройные ноги

Такие джинсы подчеркивают длинные и стройные ноги


В последнее время в модных коллекциях все реже можно встретить облегающие силуэты – их вытеснил оверсайз. Нельзя сказать, что мы сильно грустим по этому поводу – все-таки объемные вещи помогают скрыть недостатки фигуры, а также выглядеть на контрасте более хрупкой.

Однако если вы всей душой обожаете скинни, не стоит их избегать – они подчеркивают фигуру и стройные ноги, а потому отлично вписываются в гардероб. Не менее удачным вариантом станут прямые джинсы, а если вы предпочитаете носить mom fit, удостоверьтесь, что они облегают ногу до лодыжки. А вот расклешенных джинсов лучше избегать – некоторые модели зрительно укорачивают ноги.

Прием 5: Забудьте про ботильоны


Вместо ботильонов выбирайте высокие сапоги

Вместо ботильонов выбирайте высокие сапоги


Увы, вопреки распространенному мнению, высоким девушкам идет далеко не вся обувь. Взять, к примеру, ботильоны и другие укороченные модели. Если надеть их в паре с облегающими джинсами, аутфит получится дисгармоничным и непропорциональным. Также странно смотрятся контрастные ботильоны на голую ногу – они визуально «обрезают» ноги, от чего образ лишь проигрывает.

Что касается сапог выше колена – то это маст-хэв. Их смело можно носить, не переживая о нарушении пропорций. Взгляните на фото выше. Модель Миранда Керр, чей рост составляет 175 сантиметров, прекрасно себя чувствует в такой обуви, несмотря на коварную длину, а вот Бейонсе со своими 165 сантиметрами заметно проигрывает – на ней гораздо лучше смотрелись бы остроносые лодочки на шпильке.

Прием 6: Делите фигуру


Контрастные верх и низ делают фигуру более пропорциональной

Контрастные верх и низ делают фигуру более пропорциональной


В то время как маленьким девушкам противопоказано делить фигуру на две части контрастными принтами и оттенками, высоким красоткам, наоборот, нужно так поступать, чтобы выгодно подчеркнуть рост. Попробуйте подобрать верх и низ разных цветов и фактур, и вы заметите, насколько этот вариант лучше смотрится, чем однотонный наряд. Помните о линии талии (она не должна быть заниженной), сочетайте яркие оттенки, комбинируйте классический белый верх и черный низ, надевайте кружевную блузу с дерзкой кожаной юбкой – подобные эксперименты с образами гарантируют небывалый успех.

На заметку: Визуально разделить фигуру можно при помощи аксессуаров, например, широкого ремня контрастного оттенка. Он отнимет несколько сантиметров роста, благодаря чему силуэт высокой девушки будет смотреться более гармонично. А вот тонкие пояса в тон одежде – не слишком хороший вариант. Они больше подходят «Дюймовочкам».

Прием 7: Надевайте вещи оверсайз


Одна вещь в образе должна быть оверсайз, а другая - в обтяжку

Одна вещь в образе должна быть оверсайз, а другая - в обтяжку


Высокие девушки могут носить как обтягивающие вещи, так и свободные, только в последнем случае нужно быть максимально осторожными, чтобы не переборщить. Тотал-оверсайз в два счета может превратить вас в необъятную великаншу, но вряд ли это именно тот эффект, которого вы хотите добиться.

Свободные вещи лучше всего комбинировать с более обтягивающей одеждой – тогда пропорции не нарушатся, и образ будет смотреться гармонично. Обратите внимание на рубашки с мужского плеча, расслабленные худи, удлиненные объемные футболки, оверсайз-свитера, джинсовки свободного кроя. В качестве низа можно выбрать юбку-карандаш, скинни, зауженные брюки. Даже струящиеся платья из шелка и атласа, которые не облегают тело, а просто красиво ниспадают, станут отличным тандемом с оверсайз-вещами.

Прием 8: Брюки – ваше все


Одинаково хорошо смотрятся как длинные брюки, так и укороченные

Одинаково хорошо смотрятся как длинные брюки, так и укороченные


В то время, как девушки маленького роста пытаются подчеркнуть длину ног с помощью каблуков и экстремального мини, высокие дамы в этом не нуждаются. Они смело могут надеть любые брюки, и выглядеть восхитительно. Зауженные модели, прямые фасоны, палаццо – если вы не хотите скрывать свой рост, а мечтаете подчеркнуть его, смело выбирайте любой из перечисленным вариантов.

В случае, если вы комплексуете, и хотите зрительно уменьшить рост, отдавайте предпочтение укороченным моделям, например, длине ¾. Бриджи и кюлоты сейчас на пике популярности, и выигрышнее всего они смотрятся как раз на девушках выше 175 сантиметров. Советуем этим воспользоваться!

А следующая статья уже для Дюймовочек - 9 ошибок, которые совершают девушки ростом до 165 см, когда выбирают одежду

Кстати, наши статьи гораздо приятнее читать в компании горячего чая и ароматной выпечки. Предлагаем рецепт вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:








1448
13.01.2023 09:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё