Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Очень часто охотничье оружие создается на базе уже существующего боевого. Именно так дела обстоят и с новым карабином, который был представлен совсем недавно концерном «Калашников». Теперь, если охотник мечтает иметь у себя в руках предмет промыслового вооружения, визуально схожий с боевым АК-12, то он сможет просто отправиться на торговую точку и взять для себя новинку. Посмотрим же на карабин поближе, чтобы по достоинству оценить новинку.


Новый карабин на базе автомата. /Фото: glas.ru.

Новый карабин на базе автомата. /Фото: glas.ru.


Все лучшее делается не только для детей, но еще и армии. А потому нет ничего удивительного в том, что многие образцы промыслового оружия – это переработанные варианты боевого. Кроме того, многие охотники просто хотят владеть и пользоваться оружием, которое эстетически похоже или даже в точности копирует боевое. Новый карабин от концерна «Калашников» на базе автоматов АК-12 и АК-15, выполненный под отечественный охотничий патрон .366 ТКМ, позволяет в полной мере удовлетворить желание любителей пострелять по дикому зверью. Называется карабин АК TR3.

Охотники давно ждали такой. /Фото: drive2.com.

Охотники давно ждали такой. /Фото: drive2.com.


Как уже было отмечено, патрон .366 ТКМ был разработан в России специально для промысловых нужд. Боеприпас с экспансивной пулей массой 13.5 грамм, конической гильзой с диаметром 11.35 мм. Энергия такой пули составляет 1 800-2 500 Дж. Несложно догадаться, что использование нового более крупного патрона, заставило увеличить и диаметр ствола АК TR3. При этом длина последнего такая же как у автомата АК-12. Следует отметить, что габариты оружия в целом не изменились. По итогу получилось оружие, которое имеет схожие с армейским образцом по баллистике стрельбы на дистанции до 200 метров. И это несмотря на то, что карабин использует принципиально другой патрон.

Внешне мало отличим от автомата. /Фото: YouTube.

Внешне мало отличим от автомата. /Фото: YouTube.


Дизайн оружия почти полностью соответствует военному АК-12 и АК-15. Главное отличие – отсутствие традиционной планки «Ласточкин хвост» для крепления дополнительных аксессуаров. Ей на смену пришла планка Пикатинни, которая идет вдоль всей верхней части ствольной коробки и газовой трубки. Так что тюнинговать АК TR3 охотник сможет на свой вкус! Заменен был и штатный прицел. В отличие от «армейца», в промысловом оружии он диоптрический. Оружие также получило телескопический пластиковый приклад с возможностью складываться «на излом». Магазины к TR3 имеют «окошки» для оценки уровня боеприпасов, а также скошенную пятку для большего удобства стрельбы и прицеливания.

Серьезное оружие. /Фото: huntergo.ru.

Серьезное оружие. /Фото: huntergo.ru.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как можно сделать гражданский винторез бесшумным, не нарушив закона.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2244
13.01.2021 13:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё