Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Наручные часы с электронными чернилами

Наручные часы с электронными чернилами

Электронные книги показали нам, как можно экономить энергию при эксплуатации мобильных устройств. Технология E-Ink оказалась настолько успешной, что сейчас ее начали применять и в других гаджетах и девайсах, не имеющих никакого отношения к книгам. К примеру, в наручных часах HorodronHD-01.

Наручные часы с электронными чернилами

Наручные часы с электронными чернилами

Разные устройства могут работать разное количество времени на одной зарядке. Современные мобильные телефоны – около недели, электронные книги – месяц, наручные электронные часы – пару месяцев. Ну а срок действия аккумуляторов или батарейки часов HorodronHD-01, разработанных дизайнером Джонатаном Фреем (Jonathan Frey) составит уж точно не меньше года, а то и нескольких лет.
Ведь экран HorodronHD-01 будет основан на технологии «электронные чернила». То есть информация, единожды выведенная на него, будет там находиться уже без необходимости тратить на это изображение энергию батарейки.
А значит, вся относительно «стационарная» информация на этих часах (как то: год, месяц, число и день недели) будет отображаться без всякой нагрузки на «аккумулятор». Да и сами часы, минуты и секунды не сильно эту нагрузку увеличат.

Наручные часы с электронными чернилами

Наручные часы с электронными чернилами

Конечно, вечных двигателей быть не может по определению. Но практически вечные часы, оказывается, вполне могут существовать. И дизайнер Джонатан Фрей при помощи концепта часов HorodronHD-01 это отлично доказал.
Надо сказать, что HorodronHD-01 – это далеко не первый концепт подобных устройств. Мы уже рассказывали на нашем сайте про наручные часы с электронными чернилами OXY E-ink Digital Watch, спроектированные дизайнером Адрианом Кастро (Adrián Castro). Но, если последние были практически мертворожденным проектом, то HorodronHD-01 вполне могут быть созданы уже сейчас и именно в том виде, какими их задумал дизайнер. И, думается, их реальное воплощение не заставит долго себя ждать, ведь Джонатан Фрей разработал этот концепт по заказу компании Amazon, знаменитой, в том числе, и своей электронной книгой Amazon Kindle eReader.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


27611
13.01.2011 17:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • makromi13 13.01.2011 18:05    
    Впервые слышу о электронных чернилах. Наверное это новый прорыв в науке. А через год аккумулятор нужно будет менять?
  • Phil Stark 13.01.2011 18:23    
    Что это за часы, что садят батарею за 2 месяца? У меня на 3 года хватает, а есть поболе.
    Концепт прикольный, браслет только слишком тонкий, травматичный и хлипкий. Да и впадины на циферблате-экране надо бы стеклом закрыть, а то грязью зарастут
  • georgik 13.01.2011 18:41    
    Вообще то у меня электронные часы на одной батарейке больше 9-ти лет работали и года три будили постоянно. Правда на что они стали похожи...!!!??? А таскать всю жизнь подобный Шидевр...!!!! Сорри....
  • georgik 13.01.2011 19:54    
    ...и есть слабая надежда, что в недалёком будущем появятся такие примерно, "нормальные" часы с мобилой, сенсорным экраном и всеми наворотами.)))))

  • ivzhenko_andrey 13.01.2011 21:37    
    Идея абсолютно не нова.
    Подобных часов продается уже очень много. Хотя бы и тут
  • grachevskij 5.04.2011 12:19    
    Буду ждать когда они появятся на amazon.com!!!




Смотрите ещё